爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主你好我最近化验白细胞3.88(正常4.0~10)以前检查是4.1~4.6之间.每天感觉晕晕的扁桃体爱发炎像发烧的感觉一样.但体温正常这是不是与白细胞低有关呢我要用升白细胞的药吗

北京自由飞翔 发表于 2013-3-7 08:40
我以前只吃甲氨蝶呤每周4片,现在加了每天一片爱若华就是来氟米特,有50多天了,好像没大反应啊,这个来氟米 ...

如果连续三个月都没有效果 找医生咨询下是否该调整剂量或换药 50天还是太短了

木香 发表于 2013-3-7 12:23
楼主你好我最近化验白细胞3.88(正常4.0~10)以前检查是4.1~4.6之间.每天感觉晕晕的扁桃体爱发炎像发烧的感觉 ...

偏低一点 但不是很严重 应该不会造成这类感觉的 我自己的白细胞也有轻微偏低 应该是纷乐造成的 但自身没感觉

itisjune 发表于 2013-3-7 10:06
阿zhou,关于备孕的问题想再咨询下你:我目前MTX已经停了5个月,医生说接下来药要减到只吃赛能,还得持续半 ...

要备孕MTX肯定要彻底停的 你停了MTX后是靠其他哪几个药维持呢?

zhoujunyu 发表于 2013-3-7 13:18
要备孕MTX肯定要彻底停的 你停了MTX后是靠其他哪几个药维持呢?

现在的用药是每天1个赛能,2个正清,4个贝速清

itisjune 发表于 2013-3-7 14:32
现在的用药是每天1个赛能,2个正清,4个贝速清

一个赛能应该是0.2g  ,剂量太小了,单独用没什么效果,正清风痛宁说实话,我觉得这个药没多大作用。贝速清是非甾体类抗炎药,主要抗炎镇痛,对病情没有实际的控制作用,问题还是出在赛能剂量不够,至少一天两次,建议找医生再诉说一下,如果医生不予理会,那就换个医生。

你好!请教一下您:我自2011年8月备孕至今天产后46天一直是一粒强的松维持,现准备开始服甲氨碟令。同时我想先服美洛昔康逐步将强的松递减,待症状更好再停美洛昔康,能行吗?因为我自2010年5月开始服强的松至今从未断过,太想彻底把它停了。
这好像属治疗方面的问题了,但很想听听你的意见。

谢谢楼主的回复费心了

zhoujunyu 发表于 2013-3-7 17:50
一个赛能应该是0.2g  ,剂量太小了,单独用没什么效果,正清风痛宁说实话,我觉得这个药没多大作用。贝速 ...

他老人家的意思应该是减药就只吃赛能了,但不晓得每天会用几颗。我也准备换下医生试试。主要两个医生服药口径也不一样。我开始以为建议停药时间长的会对生BB的妈妈更科学……呃

zhou医师,你好,我想咨询一下,纷乐在治疗类风湿到底起的什么作用?和甲氨蝶呤有什么区别?