爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复健健康康

你的情况,可以详细的整理一下,发到电子病例那里。在爱康之家里面,不止我一个人是长期患病的,许多康友看到你的具体情况,会给出不同的看法。同时,我们都是患者,不是医生,所提供的都是建议,还是希望大家都去正规医院的专科,一般是风湿免疫科,做系统的治疗。像一个康友说的那样,虽然有让我们不信任的大夫,但是,专科医生还是比我们自己懂得的多,治疗还是要靠正规医院。

我没有QQ,MSN,打字也比较的慢,所以和大家的联系并不多,请理解。

探访杏花

“九九杨落地,十九杏花开”,过了春分,已经过了十九,正是杏花盛开之时。

住在小小的县城,出家门不太远,一公里之外,就有杏园,桃园园,石榴园。花讯已至,不敢再辜负了春光。

走在午后明媚的阳光下,心境一下子如高远的天空一样晴朗宁静。远远近近清脆的鸟啼,报告着春天里生命的快乐。道边的垂柳,绿茸茸的垂下长长的柳丝,随风飘摇。“吹面不寒杨柳风”与“杨柳依依”相比,我更喜欢后者。前者似乎更注重一种身体感官上的对季候变化的感觉,后者,则是发自内心的对春和景明,和平安宁的感受。

杏花,开放在一片麦苗的绿海之上。半尺高的麦苗,浓绿得似乎滴得出水来。杏树就种在麦田里。一树树的杏花,正始盛开。粉白的五瓣花儿,花瓣辐射状排列,别致晶莹。花色洁净,明媚鲜妍,引来嗡嗡
的蜜蜂,上下飞舞。远远望去,连成片的杏花,犹如轻绯的薄云,散散荡荡,漂浮在蔚蓝的晴空和碧绿的麦海之间。这不事人工雕琢的景色,因自然天成而美丽。

曾经,儿时庭院的后面,是陈旧的寨墙,上面散长着几棵不知道种于何时的粗大的杏树,每当杏花开时,就是我们可以褪去厚重的冬衣,可以肆意玩耍的开始。在老杏树上面爬上爬下,折杏花,是快乐的儿时记忆。后来,上学识字,开始念唐诗宋词,“红杏枝头春意闹”“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”......数不尽的诗行,让我对杏花充满更美丽的遐想。再后来,年纪日长,岁月空添,每当读到“杏子荫虚凤泣假凰”,会和宝玉一起,面对杏花已残,杏叶初长,杏子如豆,唏嘘不已。和他一起悲叹时光易逝,红颜易老,春去难留。这时,那花已不是那花,那树已不是那树了。

关于杏花的记忆,曾经是那么多的纯真,诗意,美丽,惆怅和感伤,伴随着一段成长。今天,面对花飞如雨,不会再生出“为赋新词强说愁”的悲凉。天空的明净如洗,麦浪的碧波荡漾,远处公路上甲壳虫
似的爬行的汽车,不远处牧羊老妇和她的小小的羊群。还有平静的花开花谢花飞,一切都是那么的和谐自然。

多少个千百年来,杏花自开自谢,无论在庭院还是在山野,无论是有人观赏还是无人问津。开花,是花朵的本分,谢花,是花朵生命的归途,无论它是否可以结出子实。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,也只不过是人自己眼中的泪,心中的恨罢了。

花仍是花,树也仍是树,人已非原来的人。

“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,用一篇去年的旧文字,给大家贺春了!同时,告慰自己今年的不能够去看杏花。我很喜欢花花草草,从前过生日,妈妈总会从市场买回菊花,栽在庭院里面,等到我们搬走的时候,一片片,已经很有些可观了,现在,没有人管理,可能都零落了。

请问散木电子病历在哪儿?不好意思刚来爱康之家,操作不熟.

原帖由 散木 于 2008-3-6 10:55 发表
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,用一篇去年的旧文字,给大家贺春了!同时,告慰自己今年的不能够去看杏花。我很喜欢花花草草,从前过生日,妈妈总会从市场买回菊花,栽在庭院里面,等到我们搬走的时候,一片片 ...

散木,你现在怎么样?
看了你的《探访杏花》 ,写的真好,也很喜欢那样的环境,可惜我都好多年没有见到过桃花杏花、麦田牛羊了,想想真是很美。不过看到最后你的一些感叹,不免也有些伤感起来,也思念故乡、思念亲人、思念朋友了,心里莫名的有些惆怅。
我这些天感觉基本正常了,明天再验血,前天本来查血了,结果被护士忘记了,少抽了一管,害我明天又去。

回复栀桐

自从一个月前加了来氟米特,逐渐效果显现,现在主要还是双膝疼痛的厉害些,等有时间,把这次疾病反复的经过记述一下。

刚刚和放飞心灵还提到你,说我们有很多近似的感受,有很多近似的观点,也许我们是同龄,但我觉得更多的可能是“同气相求”。现在你就有提到对文字的一些感叹,结识你们,真好。

你那里的春天,也是一样的美丽啊,可能少了亲朋好友,多了一份“独在异乡为异客”的孤独吧。无论怎样,离开了故土,就多了一份对故土的依恋,事实上故土也未必就如记忆想象中的那么美丽。但是,因为会有记忆,就是我们值得感恩的地方,记忆让我们的情感充实,让我们的精神充实。

身体好了,就是最值得高兴的事情,别忘了出去游春的时候,拍几张照片给我啊。

伤感

[ku] “感时花溅泪,恨别鸟惊心”,也只不过是人自己眼中的泪,心中的恨罢了花仍是花,树也仍是树,人已非原来的人。
好伤感的话语!散木是不是很忙啊?怎么不见你的回复?

散木姐姐你好,我是今天才加入的新成员,我有问题请教:
我最近二个月来双手有晨僵的现像,就是从过年前冰冻的那段时间开始的,前天去本市最大的医院进行检查,类风湿因子222。4IUML     抗O是80。3IU/ML,医生说我可能有类风湿,当时就把我吓哭了,他又说现在也不能百分百的肯定,需要做进一步的检查,我不相信我这么年轻就得了这种折磨人的病,昨天又去市第三人民医院做了检查,昨天的结果与前天检查的结果相差太大了,昨天检查的类风湿因子又只有25。6IU/ML    抗O是56。2IU/ML   血沉是6MM/F,医生说只有一项偏高,暂时不要用药,一个月以后再进行检查,现在我的心里是七上八下的,不知道该怎么办了?你经历过了,觉得我检查的这几项结果怎么样呢?

散木写的我也深有感受,希望大家都能正确的面对疾苦,战胜疾病

我也喜欢春天,喜欢那种杨柳风拂面的感觉,而且我是3月份出生的,快过生日了也,我要祝所有的病友都快快乐乐的,战胜顽疾,加油!