爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天还想要写申请,要写一本书,为评职称用,可一想准备要孩子呢,这个事情更重要.写书,身心会非常劳累的.
矛盾了一个晚上,现在看到你的帖子,我觉得应该放弃了.

晚几年评就晚吧,钱少点九少点吧,同事觉得我没有能力,就没有能力吧.我不上进了,呵呵!

我现在觉得,只要经济能有保证,不管在什么状态下,都可以一样幸福.

观察和感受这个世界,感受生活,以及阅读和思考...有太多的事情可以做,可以去感觉到活着的快乐.

但是有一个问题就是,经济问题.

我们可以不追求高消费,真正做到安贫乐道,但必须有最基本的物质保障.

呵呵,我现在成了最俗的人,只要钱够花,就能幸福.哈哈

老板让我去坐班,老公不同意,可我决定去试试,也许我身体还有潜力没“挖掘”出来呢,主要为了接触社会和学会承担压力。我相信,和在家工作肯定是不同的状态。

铃子,我的生活一直还都有保障,可内心总是有渴望,希望能和正常人一样,那时候我就幸福吗?我知道未必,幸福是你自己内心的感受,无论何种状态,你都必须平衡自己。我呢,却总是无法学会坦然的。所以,我还需要成长呀。

散木,我现在可以肯定为类风湿早期,吃了三个月的西乐葆和帕夫林,这周又加上了MTX,很迷惘的就是这药啥时候才能停啊,是不是即使疗效好,也得吃一辈子啊?一想到这些,就特别忧郁啊。

吃一辈子药,对你的生活影响很大吗?你说说看都有什么影响。

原帖由 放飞心灵 于 2008-3-19 09:45 发表
铃子,我的生活一直还都有保障,可内心总是有渴望,希望能和正常人一样,那时候我就幸福吗?我知道未必,幸福是你自己内心的感受,无论何种状态,你都必须平衡自己。我呢,却总是无法学会坦然的。所以,我还需要成长 ...

你在这里仔细描述一下,你心目中的正常人是什么样?

其实,我也不是完全心静如水的。某些特地的时间和事件,还是会想。。。。如果。。。。

比如单位每年38节组织活动,跳绳啦。拔河啦,踢毽子拉。。。

比如每年排球比赛,都会动员我参加。。。每次看到同事们互相招呼着,三三两两地下去练排球的时候。。。。

还有每次从体育场旁边走,看到人们在打网球,篮球,排球。。。

心里真是有点酸呢。

呵呵,曾经的俺,是业余长跑运动员,体育运动是我的强项,也是我最大的业余爱好。

幸好幸好,俺还能打乒乓球,在单位小范围内,是算个高手,呵呵。
俺10来岁就学习乒乓球,如果没有得病,在一级单位,也能数得上吧。

原帖由 铃子 于 2008-3-19 13:19 发表
吃一辈子药,对你的生活影响很大吗?你说说看都有什么影响。

怎么没有影响啊,第一、药物有副作用;第二、药物要花钱去买;第三、总跑医院也不是什么享受。
未来是一个未知数,难道说从现在开始就变成药罐子了吗?真是倒霉啊.

原帖由 铃子 于 2008-3-19 13:29 发表
其实,我也不是完全心静如水的。某些特地的时间和事件,还是会想。。。。如果。。。。

比如单位每年38节组织活动,跳绳啦。拔河啦,踢毽子拉。。。

比如每年排球比赛,都会动员我参加。。。每次看到同事们互相 ...

是了,这就是我心目中的正常人了。。。。。。
要承认并从内心真正地接受自己不如人是有些困难啊,我早已经忘记了跑是什么感觉。但好在没有忘记幸福的感觉。