爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺ava!恢复的真好,又开始工作了,步入了正常人的行列[songhua]。不过一定要注意劳逸结合哦!   在羡慕之余,也给我们增强了信心,我们也一定会慢慢好起来的,加油![ok]

希望AVA工作顺利,做得开心,病自然会好点。

即使身体康复得不错ava也不要让自己太劳累了哟,期待美好的明天嘎嘎

最近怎么样啊?身体好些了吗?期待你的好消息

平躺着,一骨碌起来,然后再跪在床上,,这个动作不知道多少康友可以顺利完成。我虽然身体大好,但因之前是全身关节受累,并且因为纤维痛那个合并症,全身肌肉以及筋都曾经受损,所以平坐着不下床接着再跪在床上,对我来说是个相当梦寐以求的动作。。但是,今天中午,我顺利完成了。+ q# b+ y& n3 H7 S  L  ^. U* o

; h! [  m0 Z0 b* }- ~. _这段时间,对我来说,一直在进行着一场心理战争。康复,似乎就在眼前,但突然袭来的疼痛,又似乎好遥远。沮丧吗?相当沮丧和失望。此时,我必须让自己平静下来,平静的分析对比自己的现在以及过去,给自己信心。我要时刻提醒自己,中医治疗恢复时的感受就是往前迈一大步,往后退一小步,随着不断的康复,往前迈的步伐会越来越大,而往后退的步伐会越来越小。我现在就是往前跨的步子越来越大了,而忘记了往后退的那一小步,所以,那一小步来临时,让我感觉到无措。。但小步伐来临时,我又必须分辨清楚,是小步伐还是在复发。。
( N; M. ^! d2 ]' S' A
  ?0 j1 r) ]. ^  I" B9 V4 [我的脚有一个来月一点都不疼了,以前脚所有关节都疼,包括掌心等只要有骨头关节相连的地方。所以一点都不疼的时候,我是相当的兴奋。我想说,我的脚痊愈了,但又怕突然又疼。我似乎在等待着疼痛的再次光临。果然昨天两只脚一只是外侧中间部位,一只是脚掌心部位,那叫一个疼啊。夜里的时候,都一瘸一拐了。沮丧,没法不沮丧。熬了一天一宿,今天就剩一只脚外侧还有一点点不舒服,长出一口气,果然不是复发而是后退的一小步又光临了。。
$ [) H8 F( j/ F
+ \& p) k% r" H+ I$ l5 ^; `6 h这十来天,手、手腕、腰都疼过,腰最疼。停药有几个月了,我还在康复中,我应该满足了。

谢谢大家的关心,我们一起共同期待美好的明天吧。

这种波浪似的恢复曲线是很正常的,是正邪斗争特有的过程,我的理解是,小的反复其实是对免疫系统的锻炼,经过这些锻炼,免疫系统才会更加强壮,下一个前进的大步才会更加坚实,虽然疼痛会让人沮丧,但是想一想这一次小的疼痛是更大一步恢复的序幕,这样就会更加坚强充满信心。
) A' R* P. i$ p% T5 }  h  k$ ^' I0 t2 |) \# o6 l% g
我这三个星期以来也是在经历着这种小退步,主要是手肿痛,甚至还有几天晨僵比较严重。希望我们下一个恢复的大步就在不久的将来。

这种波浪似的恢复曲线是很正常的,是正邪斗争特有的过程,我的理解是,小的反复其实是对免疫系统的锻炼,经过这些锻炼,免疫系统才会更加强壮,下一个前进的大步才会更加坚实,虽然疼痛会让人沮丧,但是想一想这一次 ...5 y, t: J. l6 z) N
理想 发表于 2009-8-29 18:47
你这么一说,我明白了,其实每次的疼痛就是小复发,只不过被镇压了。

这几天比较清闲,写点记忆中我的小事儿,有小时候的,有发病初期的。。/ ]) i0 o& Y% H" m7 E  X. b/ L/ F; l
" @9 O$ }5 ], t4 m% h8 o! U
一个拒绝吃药打针的小孩儿
( @, U& c' [$ I5 N( J2 S9 _
- [6 I2 Z; W+ a; {/ G" J3 H小时候的我胆子超级小又超级大,怕黑夜怕打针吃药,但却敢抓老鼠敢手提骷髅头吓其它小孩儿到处跑。小时候每次吃药要挨骂,打针要挨打,要不绝对不吃不打。记得5岁时有次因为什么要打针,可能是预防什么病的,我哭闹的不行,妈妈喊来好几个小伙子把我按床上打的针。每次吃药,能骗就骗,把药搁嘴里,等大人一走就吐出去了。有次被妈妈逼着喝中药汤,在被踹了两脚的情况下,无奈一口气喝了下去,接着哇又吐地上了,气的大人没辙。。。幸亏小时候我身体好,除了学校的预防针,屁股上截至16岁时,就挨过两针。药也吃的少,感冒发烧都靠生抗。
/ k8 [% }2 V% {0 T
+ l( `, ~1 m  ]) E9 K其实从我记事起,就有个难缠得病就一直伴随着我,头疼。但我不懂,那时,我以为人人都要头疼,都在头疼。所以,我也很少跟大人说。一直到七八岁,头越来越疼鼻涕也越来越多,才跟大人说,后来被确诊鼻窦炎。后来妈妈出差给买了两瓶鼻什么灵,我吃了一瓶半,竟然痊愈了。。后来才知,这鼻窦炎在那个年代也是根本不可能治愈的疾病,大人分析我能痊愈,可能因为平时不吃药,对药物没有产生抗体,所以一吃就灵。
) I2 i$ u6 ~7 W
" U2 p. q+ ]% Z4 Z( U, {再后来,16岁那年,我慢性阑尾炎急性发作,差点动了手术,打针吃药打吊瓶有半个月的时间,这次彻底打破了我从小屁股上只挨2针从来没打过吊瓶的神话。。。
8 M$ p9 w. q  u% S# c5 y- }3 L1 U" T( |) e5 N' n, H$ d, |  E  {) ^
我为什么那么拒绝吃药,不愿意说出自己的病情,是个什么样的心理状态,我自己也说不是清楚。但正是因为这种心理状态,使得我在类风湿前几年,在明知道早期控制多么重要的情况下却什么药都不吃的。! R. L0 _/ H9 R
! ]0 }4 t( Z3 g! h3 e
不过,现在,一切都彻底转变了。不吃药的我早已成为历史了。

刚写了一大篇,一发,没了,沮丧,非常沮丧啊。。。。。。。。。下午再写吧