爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7.12正常,8.1不正常。不知何故。观察。

9.3~9.12去西藏。医生讲去西藏和你的类风湿没关系,只要你肺好就能去。所以就筹划了行程。

我感觉今年4月初开始坚持吃中药后,控制得很好,而且之前吃西药引起的眼睛干、掉头发等症状也没有了。不吃中药只能讲是控制了没发展,微疼还是有的。医生那儿还是坚持会半个月去一次,我的药是在正规中医院配的。
& }1 ?3 d# ~5 Q$ ?  y
# H( Y( Q. l5 q' V9 I( b" F" `) \补充内容 (2015-8-25 09:38):
2 ~) `/ t: P& q% v" f更正:不过吃中药虽然觉得控制住没发展了,但是微疼还是有的。上面少了个“不过”的“过”字,变成了“不吃中药。。。”了。应该是“不过吃中药。。。”

类风湿并不可怕。从得病到现在,感觉自己除了知道自己有类风湿病,除了拿重物,走长路时感觉自己关节不行,除了不能剧烈运动外,其他都很正常。而且,家务事基本不干了,好多情况下,收到了更多亲人的照顾和关心,自己对很多事也想开了。也许,这就是命吧!至少我目前心态还好。

翻看了一下自己之前的病历,发现左肘的风湿结节没有了,左手臂基本能伸直了(不仔细看看不出来),右手小手指居然也在伸直,其他地方都没啥发展。最近我这个病历也很少记录,也许是因为感觉很好吧!其实好多时候都忘记了自己是个病人,除了每天二次喝中药的时间会感觉麻烦外,其他真的很好。准备中药喝完一年,或者到冬天的时候,停一阵子,只服用调理的中药或膏方。保持好心态,一定会好的!我真的感觉,生病后一定要多寻医问药,多找医生看看,同时也不能一味地听从医生,要让自己迅速了解一些相关的知识,以便于更好地医治和观察!因为医生其实只是看病,不会真正关心你的人!而我们自己,才是最关心,最了解自己病情的!还有,一定要自己有主见,不能听谁讲都有道理,同时要相信科学,要中西医结合治疗。

真不错,恭喜你。你得病时间短,中药有效就吃下去,吃上两年没准就摆脱类风湿了

8.29例假,左手腕痛感明显,就是那种静下来会提醒你在疼,不是你碰撞或用力后的疼。看来前几天真不能兴高采烈地嚷嚷自己控制得好什么的。
* _4 z6 Y: A/ `; A! i4 V+ K问过医生,是否每逢例假会严重些,医生说有可能。

dangerde 发表于 2015-8-30 11:39
; N3 y; s- u. I8.29例假,左手腕痛感明显,就是那种静下来会提醒你在疼,不是你碰撞或用力后的疼。看来前几天真不能兴高采 ...

" j7 Q3 k! m- r4 G7 p+ M. ]" \: w$ C经期前后都会加重,这是我自己的体会

今天左手腕疼痛情况减弱,确切说昨晚上就好多了。但还有隐疼,特此记录。保暖还是很要紧的。

右手有几个手指紧,特别是经常用鼠标的食指。