爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 v" Y! N: r9 e# Z$ [/ `0 j$ R* P# j( _" W
豁出去了。。; r1 f3 G5 Z* F4 J6 V
& G& x, k3 |: v3 O( ^
之前说过,我小时候胆子特别小,真的小到无法形容的地步。能想像吗?夜里大声说话我都害怕的哆嗦。不敢和陌生人说话,连买东西都要拿出十分的胆量才敢开口问价钱。我还恐高,小时候,姐姐在墙头上跑着玩儿,我却只能爬着哭。* G) b- @2 r% I% E
4 E  [; T( C. l7 C4 z7 ~9 N
但随着年龄的增长,我开始有意锻炼自己挑战自己。每次突破我都是抱着豁出去的心态完成的。最大一次突破就是离开父母独自去闯北京城,当时,我可是抱着把命都豁出去的心态啊。。第一次去献血的情景还历历在目,那段时间,正是我最低迷的时候,处处不如意很是郁闷,那天在西单闲逛,看到献血车发传单,超级怕针头的我一咬牙上了献血车,看着自己的热血缓缓流出,超越自己的力量也随之而来,我又一次突破了自己啊。5 u& o+ _; ]: W5 ?

6 e; O- W& ]+ u+ y) Y再次突破自己是让家人朋友谁也想不到的,我去蹦极去了。当我从龙庆峡68米高的地方一跃而下的时候,那是一种何等的超越啊。。当时我和一个男的一起在跳台上做准备,他排在我之前从左侧往下跳,当工作人员喊1、2、3预备跳之后,他跃跃欲试的身体突然往后一闪,说,等等,等等,让我再准备准备,此时我的腿一下子就瘫软了。其实,我一上到跳台上的时候,腿就软了,太高了,四周又空荡荡的,我心跳的厉害,想起小时候爬在墙头上因为眼眩站不起来哭的情景,。那个男的终于在工作人员第三次喊1、2、3后跳下去了,他怎么下去的我已经无暇顾及,我扶着栏杆从右侧往下看到我的同事们在半山腰拿着喇叭为我喊加油。此时,不要多想,豁出去了,我站在跳台口,豪迈的看了看半山腰我的同事们,然后闭上眼睛,在工作人员刚喊 一……的时候我就下去了,,风在耳边呼呼的响,失重的感觉好难受啊,,怎么还不到底啊,,好漫长啊,,,此时,我才理解为什么跳楼自杀的人会挥舞着手脚,原来是想抓住点什么,跳楼自杀,真的很需要勇气啊,对,我不能啊啊的叫,我不是自杀,,,,终于到底了,我又弹上去了,,此时,我已习惯了那失重,开始睁开双眼,展开双臂,,,在空中飞翔,下面是绿色的水,碧波荡漾,,这感觉真爽。。。弹上弹下几个来回,我终于被工作人员放在了小船上,落地了。。事后,我给妈妈打电话说我蹦极了,妈妈说你总是给我们惊奇。1 C! ~, r5 @; A6 o* f& K+ n9 {- r

$ D* _, C1 `0 A) ^& _' I我就这样把自己从一个和陌生人说话都要拿出豁出去的心态突破到豁出去从悬崖上跳下去蹦极的好汉。=====================
9 A4 D5 R% F( ^1 W: \重写这么大一篇,也是一个挑战啊。。

ava,一口气看完了你所有的帖子,虽然用了很长时间,现在已经坐的浑身疼痛,腰以下到脚僵硬,右肩膀疼痛加剧,但还是想回帖后再走。衷心的为你的身体即将康复喝彩,为你感到无比高兴,当失去健康再重新拥有后,那种欢跃的心情相信无法用语言表达。祝愿姐妹更加珍惜健康,更加珍惜现在的幸福。也善意提醒姐妹在康复后也要更加注意保养,让自己这一生都健健康康度过。
3 d; i: B* z" n8 g& E
$ Q5 W9 N; D. q4 a6 N1 S你在帖子中提到的张大夫,我很想去找他看病,因为我在山西有亲戚,更主要的是,我得病以来一直喝中药,西药只在住院期间吃过一个月,把胃吃坏了,病情还没怎么缓解,所以后来基本没怎么吃,只在疼痛难忍时吃过止痛药。我比较相信中医,觉得对于慢性疑难杂症,中医还是非常有效的,关键是得找到好中医。从得病到现在不到两年,中药一直在喝,而且基本上尽量坚持在一个医生那里治疗两个月以上无效才换医生,但疾病依然没有控制住,疼痛的关节已经蔓延到全身,西医(协和、301都去过)到现在没有确诊(因为我只有抗O高、血常规中白细胞稍低、免疫球蛋白M稍高,其他指标都正常)但病情越来越重,冬天最难熬的季节快到了,真担心自己这个冬天怎么过。。。。
5 ^: l6 J/ q7 A, I: f  R  z# }
+ G  W, B2 [( N1 l& g另外,你的手和脚肿痛,我可以提供一个药方,是一个医生开的,外用泡手和脚的,我每天用,效果挺好,你可以试试。
  U8 _+ m- \7 `9 V! ~5 k7 @) j4 a+ V: r
; i" i6 [! F; {9 b" a4 b# ~ava,我的邮箱是yisitie1972@sina.com,QQ:326581409,麻烦告知一下张大夫的联系地址和联系方式,谢谢你,也希望可以多多联系沟通,过些天去北京,如果有机会的话,能见一面就好了,呵呵。

[ava,一口气看完了你的帖子,虽然用了很长时间,现在已经坐的浑身疼痛,腰以下到脚僵硬,右肩膀疼痛加剧,但还是想回帖后再走。衷心的为你的身体即将康复喝彩,为你感到无比高兴,当失去健康再重新拥有后,那种欢跃的心情相信无法用语言表达。祝愿姐妹更加珍惜健康,更加珍惜现在的幸福。也善意提醒姐妹在康复后也要更加注意保养,让自己这一生都健健康康度过。' F' W. u* I8 N$ ~  a
( X+ t" v1 s$ o& \
你在帖子中提到的张大夫,我很想去找他看病,因为我在山西有亲戚,更主要的是,我得病以来一直喝中药,西药只在住院期间吃过一个月,把胃吃坏了,病情还没怎么缓解,所以后来基本没怎么吃,只在疼痛难忍时吃过止痛药。我比较相信中医,觉得对于慢性疑难杂症,中医还是非常有效的,关键是得找到好中医。从得病到现在不到两年,中药一直在喝,而且基本上尽量坚持在一个医生那里治疗两个月以上无效才换医生,但疾病依然没有控制住,疼痛的关节已经蔓延到全身,西医(协和、301都去过)到现在没有确诊(因为我只有抗O高、血常规中白细胞稍低、免疫球蛋白M稍高,其他指标都正常)但病情越来越重,冬天最难熬的季节快到了,真担心自己这个冬天怎么过。。。。# i/ _$ P2 h: k( F/ j) G
  k3 H, o5 E7 l1 \' R0 {" e
另外,你的手和脚肿痛,我可以提供一个药方,是一个医生开的,外用泡手和脚的,我每天用,效果挺好,你可以试试。8 h! `& g5 X" B# E

9 T& u0 B0 u: X9 L9 i: b) Yava,我的邮箱:yisitie1972@sina.com,QQ:326581409,麻烦告知一下张大夫的联系地址和联系方式,谢谢你,也希望可以多多联系沟通,过些天去北京,如果有机会的话,能见一面就好了,呵呵。

[ava,一口气看完了你的帖子,虽然用了很长时间,现在已经坐的浑身疼痛,腰以下到脚僵硬,右肩膀疼痛加剧,但还是想回帖后再走。衷心的为你的身体即将康复喝彩,为你感到无比高兴,当失去健康再重新拥有后,那种欢跃 ...
( z* Z7 k) C% ^8 M" h燕子 发表于 2009-8-30 19:40
加了你qq,没见你通过。

燕子同学倾情奉献泡手脚药方:* Y' i' ?5 t- Y. p  P, u

2 ^* c# K" g  s3 C& j8 S防风12  麻黄12  川椒12  红花12  木瓜12  透骨草12  伸筋草12  赤芍10  艾叶15  川断12  桑寄生12  生地12  羌活12  当归12 ; s6 {, S' }0 |! K
$ O& c+ S1 p3 X4 z
使用方法:找个大盆子煮,煮开了以后,先用蒸汽熏,不太热了再用毛巾热敷,再不热了就泡手、泡脚。泡脚泡手的时候,不要泡的出汗太多,微微出汗就好。# a2 }& ]) T# D2 @4 n2 [8 [

! n3 I7 e# [$ p# F0 ?5 Q4 d" S' ~3 O
祝愿康友们都越来越好。。

谢谢燕子的泡手脚药方

我的手脚也是反反复复,今天肿过两天就好了再过两天又肿了,真的不知道怎么了。! P! I! u$ x- _. L/ [
真希望如你们所说是在慢慢康复,可是不吃任何药可能慢慢康复吗

ava,我是SHSWW,你还记得我吗?我之前还和你比赛康复呢,现在我完了,由于长期的服用激素,导致双膝关节严重骨质疏松,而且间隔很小,骨科专家建议马上换膝关节手术。风湿科专家说先服用骨质疏松的药看看再说吧,手术是迟早的事。你看我是不是完了,我才28岁,一生要换几次膝关节?我现在只有羡慕你的份了,无法和你继续“比赛”了。

我的手脚也是反反复复,今天肿过两天就好了再过两天又肿了,真的不知道怎么了。
8 l' s* {; |' g6 Z% Q5 p真希望如你们所说是在慢慢康复,可是不吃任何药可能慢慢康复吗0 |$ u0 ?7 k- @4 I
涂鸦 发表于 2009-9-5 21:07
你现在什么药物都没吃吗?我不吃药慢慢康复是身体已经调理到一定程度了,而且也是在中医大夫的指导下停药的。反复肿要注意病情是不是在发展,这个很重要。我虽然也反复肿,但一个月和一个月做对比,恢复挺明显的。

ava,我是SHSWW,你还记得我吗?我之前还和你比赛康复呢,现在我完了,由于长期的服用激素,导致双膝关节严重骨质疏松,而且间隔很小,骨科专家建议马上换膝关节手术。风湿科专家说先服用骨质疏松的药看看再说吧,手 ...8 D8 m! w7 o) r2 Y/ u5 J; k0 O$ c9 w
SHSWW 发表于 2009-9-10 16:01
SHSWW,我当然记得你了,你还邀请我去你那儿呢。。不管到什么情况下都别灰心啊。骨质疏松的药如果能缓解或改善状况,先吃着。。我特别疼的时候也没敢吃激素,忍着,就是怕骨质疏松,但因为太疼什么都不能做还超级痛苦,两年前的生活质量几乎不能提。。得与失这个度我们很难把握,所以不如勇敢面对,为了不白来这世上走一遭,咱还要尽量活的精彩。咱们把最坏的都想好了,大不了最后换关节,大不了最后坐轮椅,重要的是现在要好好活着。