爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava,我是SHSWW,你还记得我吗?我之前还和你比赛康复呢,现在我完了,由于长期的服用激素,导致双膝关节严重骨质疏松,而且间隔很小,骨科专家建议马上换膝关节手术。风湿科专家说先服用骨质疏松的药看看再说吧,手 ...
1 E! V; x; @( B& j5 p0 ?, fSHSWW 发表于 2009-9-10 16:01
* @' U( y* w+ J) S3 f) E3 {0 b8 B
长期服用激素时多久呢?

吃激素再加吃钙片会不会也骨质疏松啊?

长期服用激素时多久呢?. @- i! [' X; w( ^" ^! X
小宝 发表于 2009-9-10 19:55

$ K, U5 b# T3 A& y6 e: R" A由于要上班的原因,就不能断了吃激素,如果不吃激素就马上低烧,全身关节痛,结果是只能吃激素。06年在上海光华医院看病没效果的情况下,回老家看了一个中医,喝了几次中药,然后吃他自己做的药丸,灰褐色的,一次吃20多粒,一瓶分5天吃完。当然瓶子上什么商标都没有。最重要的是他还给我开了一些自制胶囊,起到止痛效果,吃着吃着全身都胖起来了。之前在光华医院开的药吃了没效果不说,还把胃吃坏了,165CM高的我就只有95斤了。等吃了这个中医的药后,胃口大开,吃嘛嘛香,自然就胖起来了。他的胶囊里放些啥,大家也能猜出来了,就这样我还坚持吃了两年多。后来这个胶囊的量由一天一颗增加到三颗也实在顶不住的情况下,这个中医重新给了我一张纸,上面是一个北京某教授开的药方:“柳氮磺吡啶+爱若华或西乐葆+甲氨蝶呤+叶酸+钙片。每天多喝水,每1-3个月定期检查肝肾功能等”上面说的很详细。所以在我无路可走的情况下,在网上搜到了爱康之家,同时我加了可乐加水的QQ,咨询可乐爱若华和西乐葆的区别。08年11月,我就自行自己配药给自己吃。三个月后就效果了。随着公司从上海搬到苏州来,我就随着公司来到苏州,当然就去苏州第一人民医院风湿科检查肝肾功能直到现在用的生物制剂。。。。。。

看起来,你主要是吃那两年自制胶囊吃坏了。。如果在正规大夫的指导下的吃激素,应该不会这么坏。这个中医真该死!

457# ava
/ {/ J/ s3 E/ o7 \8 ^4 N我现在什么药物都不吃,已经停药将近9个月了。

看起来,你主要是吃那两年自制胶囊吃坏了。。如果在正规大夫的指导下的吃激素,应该不会这么坏。这个中医真该死!+ V7 t' Y7 L/ i
ava 发表于 2009-9-13 13:57

8 ^' r( O) h2 H, t) H& Y& \) g  v8 {( D5 i& d0 o
是的,但是相对来说,我还要感谢这个中医,因为他后来给我的药方也确实对我有益,所以我没有怪他,反而谢过他。无奈啊!一会又要去苏州第一人民医院了。现在才知道我正在打的这个针不是益赛普,而是和类克差不多。这么好的药用在我身上也没有多大的效果啊。都是骨质疏松惹的货!!!

457# ava  
4 J/ C. P5 e# q6 z; A% G我现在什么药物都不吃,已经停药将近9个月了。
; j* P+ I0 M- x$ ^& ^1 E3 K6 S* |涂鸦 发表于 2009-9-13 14:34
是不是准备要小孩?为什么什么药物都不吃呢?

是的,但是相对来说,我还要感谢这个中医,因为他后来给我的药方也确实对我有益,所以我没有怪他,反而谢过他。无奈啊!一会又要去苏州第一人民医院了。现在才知道我正在打的这个针不是益赛普,而是和类克差不多 ...# e) [5 c" d" Q5 a% E3 U* W6 q
SHSWW 发表于 2009-9-14 11:13
但是如果没有他自制的激素胶囊,你现在的情况应该不会是这个样子!
* d/ e+ n" {& ~; G) k- u
" v2 e% Q1 Q4 J. Z/ W' C平常多吃些补钙的食物,多晒晒太阳。类克和益赛普差不多都是生物制剂吧?

465# ava 7 ]" w; f9 q/ J3 u3 u
因为以前也吃过西药(正规医院)或者别的中药,但是那些药不能停,停了以后就开始发展,后来打听到一个村医家里,那个村医说能治好,我就在那儿治疗了80天,他说百天后化验能好,我去化验了没有好,我发现虽然没有好,但是我已经停药这么长时间了,病情好像也没有怎么发展,尤其是右手手指关节,自从从他那儿回来以后从来没有肿过,左手的无名指也好多了,几乎不肿,只是中指反反复复,其他不肿的手指是我吃药物都没有达到过这样的效果。好像是他把我治成什么样,我现在还是什么样。只是在那儿治疗后身体很虚,动不动就感冒,这段时间好点了,百天后出去回来锁骨疼的要命,现在都不怎么疼了,身体好像硬朗了一点。本来打算要孩子,但是我总觉得我的身体状况不是很好。不能劳累。所以我想吃点中药调理调理。
1 @1 E2 G: L( }. R我找的这个村医就像你提到过的那个第一个中医那样,在治病期间也有病友说介绍他们来的也是在这儿看好类风湿的病友。我也是一位已经停药3年得病友介绍的,但是我没有达到他那样的效果,后来我分析是因为治疗的方法和时间不是很好,他给我连续裹了80天药,而且裹上药还要出汗,身体越来越虚,我听那个病友说她是20天休息一次再去,而我就没有休息,那个大夫也是个很爱财的人,我估计他是怕我走了就不来了,所以给我说一通子治好,不用休息,还有到后来天气冷了,我几乎三天两头感冒输液,可能药效也就发挥不好了。6 X& V6 |0 a4 r) g8 O% Y
不过亲身经历这个村医是我感觉我用过所有药里面最厉害的一位。只是太爱财,对了他的药是偏方。

总之,每个关节都比去他那儿之前有了进步。