爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
但是如果没有他自制的激素胶囊,你现在的情况应该不会是这个样子!
2 k* Y: G6 [( p4 k4 d# [' x- V* U+ p2 n6 b
平常多吃些补钙的食物,多晒晒太阳。类克和益赛普差不多都是生物制剂吧?% m5 T; }9 L# }# m0 `
ava 发表于 2009-9-14 14:48

0 P1 g( U: J$ o谢谢ava提醒,昨天去医院看了风湿科专家,也说要多补钙。类克和益赛普都是生物制剂,不过类克更好,更贵一些。总之对我来说,现在用药效果都不好,用后还是反弹了。现在又要把爱若华加进来(本来都停了两个多月)。昨天的专家说,我是难治型RA,在她手上,只有两个病人最难治,我是其中一个,另一人是男性。悲哀!!!

465# ava  
8 {$ I$ u$ w7 X$ U3 o/ ]因为以前也吃过西药(正规医院)或者别的中药,但是那些药不能停,停了以后就开始发展,后来打听到一个村医家里,那个村医说能治好,我就在那儿治疗了80天,他说百天后化验能好,我去化验了没有好,我发 ...
* a$ M1 V! i$ }涂鸦 发表于 2009-9-14 21:04
你说这位村医还真挺像给我治病的第一位大夫,我那第一位大夫,能把病人治疗到病情基本不发展或者基本跟正常人一样,就是太贵了而且他也太爱钱了。

谢谢ava提醒,昨天去医院看了风湿科专家,也说要多补钙。类克和益赛普都是生物制剂,不过类克更好,更贵一些。总之对我来说,现在用药效果都不好,用后还是反弹了。现在又要把爱若华加进来(本来都停了两个多月)。 ...
- A; N+ Y3 E; m: H4 V3 p) |$ jSHSWW 发表于 2009-9-15 09:05
别听什么专家说你是难治型的,她八成在给自己找台阶下。癌症都被专家判了死刑,还不是有些患者好了。要有信心。。除了用西药,辅助外加点中医的按摩拔罐什么的,反正积极面对挑战它总比沮丧着强!我都哪样了还过来了,碰到好大夫是我的福气,但我积极乐观情绪的也很重要!

别听什么专家说你是难治型的,她八成在给自己找台阶下。癌症都被专家判了死刑,还不是有些患者好了。要有信心。。除了用西药,辅助外加点中医的按摩拔罐什么的,反正积极面对挑战它总比沮丧着强!我都哪样了还过来了 ...
: @3 w) G1 y7 y0 xava 发表于 2009-9-15 10:01

5 N, F- x  y4 M有道理,我拔罐器什么的都有,也常常会拔一拔酸痛的肩膀。理疗仪也有,这不,现在双膝上还在做着理疗呢!她说她的,我听我的。我还要学着开心老姨的“四部曲”呢!

470# ava 4 \/ O, o5 t8 V! @9 T7 ~( }
是啊,我写错了,我是治疗了60天,就花了1万多,谁让咱有了病。

470# ava  
+ ~8 s2 m% P' G) C2 M是啊,我写错了,我是治疗了60天,就花了1万多,谁让咱有了病。8 A/ a! R8 D/ N
涂鸦 发表于 2009-9-15 20:55
跟我那第一个大夫的费用差不多。

昨天跟快4年没见面以前的同事见了面,然后我们走遍了大半个北京城。我们先相约在小西天吃中午饭,之后又去了苏州桥办了点事,然后又去三元桥附近的避风塘待了一个下午,然后又去亚运村那边吃眉州小吃,居然之后又说要通宵唱歌,我说打住了,我身体还未恢复到那个程度,回到家都夜里十一点了。一总结,除了吃就是吃喝,整个几个吃货,哈哈。4 c* V  T' r' c6 V! `4 u  \4 U
. s) c' h* j4 k% V2 V
以前我们在一起就玩儿的很疯,现在在一起,她们叽叽喳喳说不完的话,我相对沉默多了。这几年,跟她们一比较,我的生活轨迹简直太单纯了,太纯洁了。多数时间躺在床上,社会经验大多停留在四年前,如果不是有个网络,我都无法想像,我会不会更像个古人。我们多数时间再回忆以前的美好时光,我太过平静的心理状态明显和她们以经格格不入,几年之后我们再相见,是否还有共同的话语?呵呵,这就是生活。变化着,消失着,崭新着。。。。我生死的挣扎一个字都没提,只是轻描淡写的说了下,喝药酒把肌肉喝坏了,歇了几年。我可不愿意看到朋友同事提着苹果来看望我,呵呵,这就是我,我宁愿默默的消失。9 A* ^! B. e5 |4 Z2 K
  I8 T: q4 d# ?0 a2 |3 _+ z2 x
不好意思了,我把病历当日记写了,我想,只有在这里,才能有理解。$ U& Q8 @1 C& ?+ e

- i+ p: b. Y/ w% j, _1 U" X昨天,对我来说是崭新的一天,是我重病后第一次外出独自社交。之前,除非短途外出购物,像这么长时间的,总有家人或妈妈或妹妹或老公在我身边时刻关注我的一举一动。

真是让人羡慕啊,自从有了病以后,以前几乎所有的好同学、同事都避而不见,不是不想见,而是没脸见,视频都不愿让他们看到(因为我以前太要强,太自信)不想她们看到我被RA折磨后不再光彩漂亮的脸孔,不再是以前那个模特队的队员,穿着高跟鞋,潇洒转身的那个从前的我了。如今是连高跟鞋也只能是看看的份了(正常走路都成问题)。。。。。。

真是让人羡慕啊,自从有了病以后,以前几乎所有的好同学、同事都避而不见,不是不想见,而是没脸见,视频都不愿让他们看到(因为我以前太要强,太自信)不想她们看到我被RA折磨后不再光彩漂亮的脸孔,不再是以前那个 ...
/ b/ w; B: h. `+ l$ }% I4 V7 }5 nSHSWW 发表于 2009-9-18 10:02
5 @; k! k6 i  y, a7 G6 V2 Q' h0 t
同感同感!!只有病友才能理解病友啊!

看了你的病历我好羡慕你能找到这么好的中医,你能给大家介绍一下在哪儿能找到你说的好中医吗谢谢了