爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2013-3-29 07:03
这个药应该是自费的吧 一般用在血栓性疾病上的 你有没有验过血脂 我觉得那个药对你听力下降作用不大 听力 ...

谢谢周医生,我是在中日医院耳鼻喉看的,他说输液是针对耳鸣,由于耳鸣引起听力下降,我血脂正常,担心这样下去耳聋了所以答应输液,医生说耳鸣与吃类药有关,我把来福停了换小甲2个月了,但耳鸣没减轻,整天耳边有蝉在叫,严重降低生活质量,烦,烦,烦。现在服甲钴胺B1还没见到效果。

qianhejiayuan 发表于 2013-3-29 10:45
谢谢周医生,我是在中日医院耳鼻喉看的,他说输液是针对耳鸣,由于耳鸣引起听力下降,我血脂正常,担心这 ...

我以前也耳鸣过 尤其是半夜 像电报声 那是因为病情没控制好的原因 后来服用了一段时间腺苷钴铵片 后来就恢复了 你现在用的甲钴胺和腺苷钴胺是差不多的 这个对神经性耳鸣有确切疗效的 你的耳鸣多半是类风湿引起的 最好换个好点的风湿科主任看看 一般对耳朵损伤最严重的药是氨基糖苷类的抗生素比如卡那霉素和庆大霉素比较常见 来弗很少会有这类问题 停药也许会让症状更严重 最好是多咨询几个医生 防止病情恶化

周医师我最近牙颌骨和牙龈疼的非常厉害,现在吃奥硝挫片,
布洛芬缓释胶囊,已吃了三天药了,就是不见好,风湿的药也没停,
请周医师在百忙当中给与指点,有没有什么特效药,谢谢

周医师你好又来麻烦你.我最近查出腹盆腔囊肿13x8.5cm想知道吃来氟米特对囊肿有危害吗要停用来氟米特吗?

不好意思,又来麻烦您了.
清明放假3天,周末上班.  昨天周六晚上不知道怎么地拿起MTX吃了,一直是周末晚饭后吃的,可能因为第二天上班所以就很毫不犹豫的吃了,那么我下次吃药时间是按照周末晚上吃呢,还是改成周六吃好呢?

平静心 发表于 2013-4-6 09:29
周医师我最近牙颌骨和牙龈疼的非常厉害,现在吃奥硝挫片,
布洛芬缓释胶囊,已吃了三天药了,就是不见好, ...

牙龈疼? 肿不肿? 如果只吃奥硝唑没用的话 需要合用另一种抗生素 头孢克洛,最好去口腔科看看是否有龋齿

木香 发表于 2013-4-6 13:21
周医师你好又来麻烦你.我最近查出腹盆腔囊肿13x8.5cm想知道吃来氟米特对囊肿有危害吗要停用来氟米特吗?

来福一般对囊肿没多大影响,但囊肿最好让医生给一个治疗方案,是否需要做穿刺术

enkenn 发表于 2013-4-7 16:51
不好意思,又来麻烦您了.
清明放假3天,周末上班.  昨天周六晚上不知道怎么地拿起MTX吃了,一直是周末晚饭后吃 ...

相差一天,没什么影响,还是继续原来的用药时间。

zhoujunyu 发表于 2013-4-8 07:27
牙龈疼? 肿不肿? 如果只吃奥硝唑没用的话 需要合用另一种抗生素 头孢克洛,最好去口腔科看看是否有龋齿

谢谢你的回复,我吃的是奥硝锉和布洛芬缓释胶囊,牙龈不肿,
现在扯得耳朵里边特别疼,我不是龋齿,颌骨疼的张不开嘴,
昨天开始两只手的小手指也疼得不行了,是不是要复发啊,用吃甲氨蝶呤吗,
现在吃的西药艾若华一种,其余都是中成药。盼望你的回复,再次感谢

周医生,因为类风湿长期吃MTX,但是现在以得了肿瘤,还能吃MTX吗