爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10.24检验报告
' Z; v% d5 U) \: a类风湿因子44.5,参考范围0~202 E6 N) n  v4 z4 ~
抗链球菌溶血素正常* v: M, [  ^: T1 b# n4 o) X
C-反应蛋白正常$ j9 S( J" i- V

0 G: p* M- ]) [" V红细胞沉降率 34  参考范围0~203 q/ a& W# Y) k" c5 }$ y, t. s

$ a( d5 z: p* w& A丙氨酸氨基转移酶 44.4  参考范围5.0~40

右手腕疼痛,肿。激素(尤金)1颗/2天,西乐葆 1颗/天,祖师麻片3颗/次,3次/日。目前是先消炎消肿。已与11月1日去中医处配了膏方。

周六从珠海回,苏州降温了,好冷。右手腕肿疼得厉害,激素(尤金)加到每天一颗,先消炎了再说。

11.14早晨双手腕疼至极点,被子压着都觉得疼,手机都拿不动,手无拿一纸之力。没办法穿衣了!好在心态还好,休息天和老公一起在家。为自己的状态和他开着玩笑。因为穿着衣、洗脸啥的都要他帮忙了。说得难听些,连上个厕所拉个裤子都没力拉上了。但还是嬉皮笑脸地当作玩笑开着。我知道怎么治,只要晚上加上一颗激素,就会有好转。# T9 ?$ p( |* ^2 K- d& s
所以从11.14开始,每日激素2颗(早晚各1),爱若华2片,祖师麻片6片,中药也喝上了!4 p( q1 _# s9 T, U
天气冷了,类爆发,药也得用猛些!
, s; ?, d* e* U3 w我已经不介意激素啊啥的,等恢复些了,再减呗。8 ^- v( t  V" ~0 K; O8 _( W+ D! \
本周可能要加上膏方了!

11.16起床时发现眼睛干涩得很。我早就怀疑类风湿的哪个药物会导致干燥,之前认为是纷乐,但最近是吃上爱诺华和激素后所致的,再观察和记录下再说吧。

刚翻看了一下去年的病历,去年11月底,似乎类也蛮严重的。

dangerde 发表于 2015-11-2 11:22
4 h9 r! H8 o  k8 w& r0 h# e# f10.24检验报告
4 G" T3 R. _* J3 W2 d2 p2 w' Z类风湿因子44.5,参考范围0~201 Z- A$ X. N! W5 q+ x7 E4 X# X6 X! q
抗链球菌溶血素正常
7 Y4 l* V+ y) S) ?+ G. |
红细胞沉降率 就是血沉吧?: M% @: @) T; o; O4 {: h

楼主,看你的病历,是不是中间停过西药只吃中药?多久?
3 }+ G$ c% g2 w* }* h我也一直吃西药,周末因为例假紊乱去看了中医,给开了中药,医生说我气血不足,不过现在例假还未完全结束,等结束了开始吃。我总有感觉喝中药可以帮我调好{:soso_e100:}( m8 m. Y; g0 k* Z( K7 F
( F  r# K. p' C7 y8 w
我目前血沉和C反应蛋白都正常,就是类风湿因子高46.CCP最近没测。* u: l" V8 ?" a% b3 U: F

- s1 B6 ^) c. ~3 [( N5 O8 _6 y补充内容 (2015-11-16 14:52):
' T$ g' d" o; h. ^现在的症状是游走性酸疼

做快乐的自己 发表于 2015-11-16 13:59
+ w  e" I2 H& C5 G9 {4 H+ i4 I! d红细胞沉降率 就是血沉吧?
& g' K7 b0 o, q- J
嗯。就是血沉。

做快乐的自己 发表于 2015-11-16 14:514 X2 c- b& a3 t- n( d; A: c
楼主,看你的病历,是不是中间停过西药只吃中药?多久?4 m: C  F: @5 o4 X
我也一直吃西药,周末因为例假紊乱去看了中医,给 ...
/ F) T6 m' H& u6 r0 u
您的类风湿应该不算很严重的,平时加以保养和保护,心情要保持真正的乐观和由衷的开心,加上科学用药,相信能控制好。& E, {, ?: k2 z! v) p
至于用中药还是西药,我个人感觉类风湿的用药方案真正是因人而异的,病友应该对自己的用药和对药物的敏感度作个记录,摸索出一个适合自己的用药方案。我是一开始不太相信中药,同时也坚决抵制激素,用了免疫抑制剂和非甾体类消炎止痛药,又担心掉发,担心伤胃伤肝。所以用药基本不足量足时;同时我对所有别人介绍的老中医啥的都有点抵制,认为他们都是骗人的,如果看好了,也都是用激素才好的。; V  u1 i5 \1 Y; z' @9 E. D: l) G
但是随着时间的推移,再加上我一直对自己的病情作记录和观察,对这个病有了正确的认识,对用药也有了正确的认识。朋友的一句话也提醒了我,她说我们中国人有个非常好的环境,我们有很好的中医,可以考虑中西医合并治疗。也许是自己当时已经对自己这个病接受了,所以慢慢开始接受中医。朋友介绍一个退休了住在农村的老中医,去他那儿看是因为他对我的病情盘问得非常仔细,开的每一味药都很谨慎,而且他也不收钱,他讲只要我吃过了好就行。让我回家按方子去开药,不需要在他那儿拿药的。所以每次我拿他的方子去医院转一下吃的药。从今年4月一直吃到10月,感觉很有效果。当时停了西药。不过后来感觉胃有点不舒服,就想停一阵中药。没想到不知是季节性的天气缘故,还是因为停了药的缘故,二个手腕开始疼起来。感觉这是活动期,我就吃了激素和一些中成药,现在激素是8mg一天,医生讲这些量是人体正常激素分泌量,没关系的。目前双腕已经消肿。老中医那儿配的膏方也做好了,今天起准备慢慢减激素,吃膏药。
6 D0 F" m; H+ W  W0 V4 V3 g9 F我这种做法有人不太赞成的,感觉我不完全按照医生那样用药,只是需要扑火的时候用一下激素,尽量少用药,平时注重调养和保持心情愉快。