爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我好想找张大夫看看好想有一个健康身体

高跟鞋我现在是连看也不看了,穿平跟鞋脚不怎么疼我就已经心满意足了,幸好以前我对高跟鞋也不怎么喜欢穿,现在也没觉得落差多么大。让我难过的是身边有个喜欢运动的朋友,经常谈论打网球滑雪什么的事,我上学的时候体育成绩全班第一,也喜欢滑雪,要是没生病早就跟这个朋友学打网球去了,结果现在都不可能了,医生说就算病好了也要尽量避免这样激烈的运动了,唉,想不伤心都难,没法子,降低要求吧,现在只要能出去旅游我就心满意足了,这个愿望应该比较容易实现吧。人这一辈子不是什么事情都能有机会做的,还能每个人都去月球火星转一圈吗?把自己能做的做好,并且享受其中就行啦。

SHSWW 以前是模特啊,,哇塞。。幸亏我跟理想一样,一直就不爱穿高跟鞋,也没穿过几双高跟鞋,而且生病前,我的鞋柜子里压根也没有高跟鞋,所以这方面没有落差。
2 A* ~# U2 e! n( G* H% {0 V5 u3 J7 X) i9 {- B4 a4 A
理想说的好,把自己能做的做好,把握住现在。我最病重时,能站着我就高兴。
# o8 v  Z3 z/ ]$ G- Z
1 F9 ^! Z. _3 O7 ^8 ?fuzhiming_2002 ,关于张大夫,我帖子里说过很多,你想了解再好好看看,结合你的情况看找他看病是否现实。

AVA请问一下 你现在还有什么症状吗? 我妈妈8月25号也停了西药换成中药了,现在已经快一个月了,还是在恢复中,医生说她伴有骨性关节炎,所以肿起来的很难消,不过用醋泡着每天也见好一点,我妈现在不动是一点都痛的,就是洗菜的时候一直动才有点痛,还有几处是骨头肿起来的还没有消下去,肉肿起来的都消了.她停西药是因为消瘦副作用太大了,医生说她不能再吃下去了,现在吃着中药气色好一点了,体重也上来了一点 请问你现在还有吃中药吗?多长时间吃一次啊?要是方便加我QQ223322513

AVA请问一下 你现在还有什么症状吗? 我妈妈8月25号也停了西药换成中药了,现在已经快一个月了,还是在恢复中,医生说她伴有骨性关节炎,所以肿起来的很难消,不过用醋泡着每天也见好一点,我妈现在不动是一点都痛的,就是洗 ...
) J2 L8 c3 C* i( qkate 发表于 2009-9-19 10:58
你妈妈症状比我轻多了。。既然吃中药有效果,那就坚持吃,请问你吃的中药是自己煎的?还是成药?还是胶囊?如果是自己煎的,就放心吃好了。。至于怎么个吃法,这个要听大夫的,我一开始几个月基本天天喝汤药,后来逐步减少的。。去年从6月停了四个月,之后每个月吃5付药。吃到今年5月又停了,到现在还没开始吃。正在准备每个月吃三付。我的付药方法不能作为参考的,要听大夫的。还有,中药起效很慢,要有耐心。

还有你说的骨头肿起来,这个是不是变形呢?如果变形那就不可逆,不可能恢复的!这个要拍片定论。
8 K" i- Q: N/ p! _. m5 H
5 H6 C9 L  [( H- Z6 ]# v/ n6 [; l我因为合并纤维肌痛综合征,症状跟你妈妈一定不一样,我现在主要有时腰疼,手指还有肿痛,有时膝关节也会疼,有时肩也不舒服。

SHSWW 以前是模特啊,,哇塞。。幸亏我跟理想一样,一直就不爱穿高跟鞋,也没穿过几双高跟鞋,而且生病前,我的鞋柜子里压根也没有高跟鞋,所以这方面没有落差。: }9 E3 s! ]) F. k* Z
" @% p: ~9 ^' `$ p9 g) D7 G
理想说的好,把自己能做的做好,把握住现在。我最 ...+ b; L2 z6 o/ b6 v6 M$ }
ava 发表于 2009-9-18 19:52

5 b: C$ I9 ?  @, X2 j7 j" W9 h- u) E" e& d1 w2 N$ H
模特队是上学时学校组织的,参加学校的活动,自娱自乐而已。只是我本人太喜欢穿高跟鞋,觉得自己穿平底鞋没味道。自从有了RA以后,想都不能想高跟鞋的事了。。。。

模特队是上学时学校组织的,参加学校的活动,自娱自乐而已。只是我本人太喜欢穿高跟鞋,觉得自己穿平底鞋没味道。自从有了RA以后,想都不能想高跟鞋的事了。。。。) A- Z0 G. [. ?9 K7 u" I( [
SHSWW 发表于 2009-9-19 13:44
据说男人喜欢看到女人穿高跟鞋和丝袜,,还好,我老公没这爱好,呵呵。

记录一个症状, Y' x8 B+ ^% D5 \3 v# _
% L% J) }. V! ~! x) s# [. I5 U
大约从去年年中开始的,在晚上的时候,身上某些部位会出现很痒,一挠就变成很多硬疙瘩,有的很大,成片的,最夸张的时候是整条胳膊都会又痒又硬又肿,但一睡醒后就跟没发生过似的。。。我自己理解为我的病在好转,这是一种排毒行为。而且这种情况随着病情的好转确实越来越轻了。# f  P0 O+ v3 o) V7 o) q
/ l9 Q. N+ k. P/ p3 P. E! T
最近,半个月前,这种情况发生了变化,还是晚上痒,一挠变成很小的几个疙瘩,痒的很厉害,比以前要厉害,一直到抓破为止,小疙瘩破了就会出来一点点跟蚊子叮咬过的清水,然后就不痒了。现在我身上,跟被几十个蚊子咬过似的小结痂,很吓人。/ h/ W& V* ^# w7 x

. Y  _2 [# Z+ T, i7 [大硬疙瘩变成小水泡似的疙瘩,是不是说明我的排毒快到结尾了呢?我觉得是这样的,呵呵。。

我妈妈骨头肿起来不是变形,活动一点都没问题,很到位的,她这几天有点低烧,骨头消肿了很多,痛的症状也缓解了,她说突然感觉好了很多,她问我怎么会事,我也觉得很奇怪,我母亲开始连续吃了18天,那个老中医就让她停一段时间再吃,主要我妈妈身体太虚弱了,他现在主要是先帮我妈妈调理一下身体,是自己熬的草药,我妈妈胃口好一点了,就像你说的一样,很便宜的8块钱一付,90多岁的老头,我妈妈以前有什么病都在他那里看的,就是开始的时候发病急,所以在他那里吃了一段时间不行就赶紧用上西药了,现在算控制住一点就换回来中药.