爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
熊雪儿 发表于 2013-4-15 17:06
周医生,因为类风湿长期吃MTX,但是现在以得了肿瘤,还能吃MTX吗

看肿瘤的类型 再咨询下你的主治 有些恶性肿瘤可能还会用到mtx或者其他免疫抑制剂

请问zhou药师,1、您在开始查出ccp高以后,具体用了什么药,用法用量疗程。2、用药1个月复查ccp就转阴了?但看您写的症状还在,现在是否疼痛比以前固定了?双肘会痛吗?3、我也是学医的,这次是因为输液盐酸莫西沙星9天出现双手和各关节肌肉游走疼痛,输液刚结束第一天查ccp200.第四天ccp400,正常是小于25,其他指标均正常,吃了来氟,羟氯喹,正清风痛宁和依托考昔10天后疼痛有缓解,到北京协和赵岩看后,让只吃正清和止痛药,最多加一种羟氯喹,并让我随时观察关节,如果肿痛,随时去当地医院看。我自己是学医的,现在关节似乎游走又有手腕,肘,左膝固定痛,我们这也是三甲,每个医生方案不一,我尝试甲氨喋呤3片加羟氯喹2片,戴芬1片,第二天就出现眼睛下眼袋处皮肤有直径约1厘米的紫红淤斑,而且脊柱居然刺痛,不敢吃了!怎么办?焦虑恐惧
         我看到您是信上帝的,果然在您身上有神迹,我信得不够虔诚,求主帮助,也希望得到您的帮助,谢谢。

康复乐 发表于 2013-4-18 08:18
请问zhou药师,1、您在开始查出ccp高以后,具体用了什么药,用法用量疗程。2、用药1个月复查ccp就转阴了?但 ...

用法用量已经回复你了,我感觉这也许是个体差异吧 ,虽然转阴了,但是症状依然在,坚持服药就不严重,不能停药甚至减量也不行,但能控制住了,还是要感谢上帝!我一开始还是有点担心的,现在一年了,控制的不错。还是游走痛为主,肌肉和关节都有,起初是肌肉多一点,现在关节不舒服更多些,肌肉相对少一些,还有神经痛,肋骨等

康复乐 发表于 2013-4-18 08:18
请问zhou药师,1、您在开始查出ccp高以后,具体用了什么药,用法用量疗程。2、用药1个月复查ccp就转阴了?但 ...

双肘也疼过,最近坚持服药就没痛,两个膝盖有时会有点小痛,换来换去,胸锁一直有点痛,都不厉害 也从来没肿过

zhoujunyu 发表于 2013-4-18 12:15
双肘也疼过,最近坚持服药就没痛,两个膝盖有时会有点小痛,换来换去,胸锁一直有点痛,都不厉害 也从来没 ...

谢谢药师及时回复,可我怎么没看到您说的您ccp转阴的具体用药,请求您再回复一次,谢谢。

头像被屏蔽
好人{:soso_e179:}

康复乐 发表于 2013-4-18 12:28
谢谢药师及时回复,可我怎么没看到您说的您ccp转阴的具体用药,请求您再回复一次,谢谢。

他就是纷乐和帕夫林

还是想问一下关于来氟米特的副作用,它会导致骨髓抑制吗?

易水寒梅 发表于 2013-4-22 19:48
还是想问一下关于来氟米特的副作用,它会导致骨髓抑制吗?

有这方面的可能,但几率还是很低的,停药能恢复。

你好!我想请教的是:
按正常规律来说——药物是不是从高级服用的,回到低级服用,一般是无效的?我的意思是:我以前服用爱若华+MTX,后来无效了,改服艾德辛,效果马马虎虎。西药里还有羟录奎和柳弹,我从没用过。考虑艾长期服用的不确定性,我很想尝试羟录奎或柳弹,但是不敢。
谢谢回复!