爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茫然

受刺激

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们应该相互鼓励,帮助,安慰
把苦恼说出来
在这里释放不良情绪,找到出路
希望你走时满身轻松[tianshi] [tianshi] [tianshi]
这是我常来的原因
我爱这个家[tianshi] [tianshi] [songhua] [songhua]

谢谢批评,其实我自己打出那些话的时候我也在想,是不是自己过激。甚至我试图分析一下自己对她帖子非常恼火的深层心理,没什么结果。

我还是真实表达了我的想法。

作为RA患者,如果没有学会承受和消化,如果没有科学认识,如果得病一段时间,在我们论坛又呆了那么长时间,还依然如楼主的帖子中表达出来的那样“无知”(指对RA)和恐惧,以及肆意的宣泄式的表达。

这让我感到。。很难表达,举个例子吧,比如我侄子,他已经8岁了,告诉他不要咬指甲,他总是咬,当我耐心劝告很多次以后,总会有那么一次,看到他咬得时候,忍不住爆发,和他发一通火。有点类似吧。

至于我其他有什么心理疾病,以及对自己的类风湿以后发展有什么深层恐惧,是没有的。

我只遗憾我的以前,愚昧和无知让我耽误了治疗。
对以后,我是有信心的。我的病情并不是难控制类型的。

我不想和任何人过不去,我只希望,每一个还处在早期的病友,不要自己和自己过不去!!!!!!!

想了又想,如果说这个帖子触动我内心的什么,应该是对以前愚昧和无知的遗憾。

那种愚昧和无知就和楼主的帖子表达出来的一样。

当我只是关节肿痛,行动疼痛的时候,我就想,我要是以后瘫痪了怎么办啊。。

对未来充满了悲观。潜意识里觉得,自己以后一定会瘫痪。

加上那时候周围信息和医疗条件的落后,也没有正规治疗,于是,我在忧心忡忡中,病情一路一路发展下来,截止到02年开始正规治疗。

现在想想,那时候真是。。如果我那时候能知道,所谓的残疾也不过是现在这个样子,我那时候何必那样悲观恐惧的过呢?我会更好好享受经过的一切。那时候,我还能跑,能跳,关节也基本没有变形。只是肿痛。

我现在根本不担心了,瘫痪是那么容易的嘛?那要很长时间的关节破坏,这么长时间里,你和医生不会睁着眼任由关节破坏吧?何况现在有关节置换,最大不了换一个。呵呵。

再深刻剖析自己对此帖子如此大动干戈的深层心理。

除了”怒其不争“的好心,还应该有嫉妒心理(我这是不是往自己头上栽赃阿)。

嫉妒还处在早期的病友们,从开始就得到很好的治疗,就来到了这里,看到这么多老病友的经验。

如果那时候我得到这些,应该是如获至宝,现在肯定还是活蹦乱跳的一个人。

可这里的一些新病友拥有了这些,并不珍惜,没从这里学到什么,真是浪费了资源。

原帖由 铃子 于 2008-3-21 23:23 发表
想了又想,如果说这个帖子触动我内心的什么,应该是对以前愚昧和无知的遗憾。

那种愚昧和无知就和楼主的帖子表达出来的一样。

当我只是关节肿痛,行动疼痛的时候,我就想,我要是以后瘫痪了怎么办啊。。

对 ...

多好啊,这样的语气,这样的表达方式,让人觉得平静,谁都有心情不好,迷茫害怕的时候,不能因为没有耐心就发火吧。大家都好好的开导病友不好吗?了解了,玲子是刀子嘴,豆腐心。[guilian]

下面要交待最阴暗的心理了。

就是我大概对别人要求比较苛刻。
我觉得作为RA,应该具备一定的承受能力,学会坚强和隐忍。

这也是中华民族的传统美德哦。

举个例子说,很多人一起来到了条件比较艰苦的地方生活,这些人的表现会有几种情况。
1。有的人默不作声地开始动手收拾,为以后的事情做准备;
2。有的人不满意,三三两两地看着,议论着,表达着不满和商量着怎么办。

3。一些娇生惯养地子女,大呼小叫起来:啊呀,这里怎么脏,啊啊,有老鼠耶。。。。
还有人哭闹起来。。。

我的老公和我的好朋友们,以及周围我喜欢的人,基本都属于第一类人。
我不属于,但我会看着他们的行动,得到启发,向他们学着做,也愿意和第二类人合作。

但同时,我肯定会冷冷地看看那些大呼小叫的人,对他们充满了反感。

而其他一些性格好的,包容性强的人,做着自己该做的,甚至会主动安慰第三类人,帮着他们做些什么。这就是典型的大哥大姐类型的。当时知识青年下乡,很多姻缘就是这样结成地。跑题了。。。

我包容性没那么强,我不喜欢这样的人,即使他求我帮忙,闹不好,我也会先说几句难听的,告诉她既然来这里了,就不要耍小姐脾气了,该坚强些云云。

这大概就是上面谁说我一看到负面言论就表现强烈的原因。

偶得阴暗心理曝光完毕。

楼主的发帖,如同一根导火索,点燃了我如上所有的阴暗心理酝酿的情绪。

很抱歉,楼主,我的所有话都是好意,只是表达方式有的过激,有的有些阴阳怪气,我知道。希望你好好读读,好好体会,你应该有收获的.

希望你科学,坚强,乐观地面对你身上的类风湿,科学了,坚强了,乐观了,你就能坦然了,坦然了,你和你家人的生活受类风湿的影响就很小了,就更幸福了,幸福了,你的病情就更好控制了,这样形成一个良性循环。

而不是形成心理压力大-加重病情-影响生活和家庭---心理压力更大--病情更重。。。这样的恶性循环。

最后两个自然段送给所有感到消极和痛苦的新病友。

小气的女人,骂人还不带脏字,不就小小的批评了一下你吗?就许你说别人?
知识青年下乡,结成了很多错误的姻缘,但也有幸福的。说倒底,发动这场运动才是造成这些错误的根本,就好象我们现在的争论一样,还不是因为RA,有本事你就一辈子不要受它的影响,可能嘛?从你看清自己的情况和了解RA是怎么回事开始,你就再也没有因为这个受到过一点点的伤害?你就没有情绪波动过?得得得,我算明白了,你的包容性没有那么好,但我相信这里会有很多人都有比你好的包容性,你就尽情发泄你的情绪吧,我们就当你在用另一种方式寻找心理平衡。不过多多保重,常常这么激动,容易上火。
都挺不容易的!睡去吧![wunai] [shuijiao]" />" />

唉!都不知道要怎么说了。

哈哈,大家都何必这么较真呢?都是好意哦,不要跟着话头走,互相置气哦!不要把互相的鼓励变为斗嘴阿。

当你的病情得到良好控制时,你自然会充满信心。但事情是变化的,也许某一天药物疗效变差了或因为副作用不能再服用了,病情失去控制,恐惧感依然会如期而至。

感到恐惧是正常的,关键是我们要学会降服自己的恐惧感,即使是在最没有希望的时候。

原帖由 爱笑的眼睛 于 2008-3-22 00:24 发表
小气的女人,骂人还不带脏字,

偶没骂人啊,拐弯也没骂人阿。。。。。

知识青年那个话,确实是忽然联想到的题外话。

楼上的说的对,我以后不带情绪发言了,想说话就耐心点,不管同样的话重复多少遍;要不就不说话了。

这些天闲着了,才说这么多话。