爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小宝

[青年18-29] 小宝的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 小宝 于 2008-8-19 10:26 发表
- G0 z+ d$ _& K8 A& v- @) a最近三个月的化验结果6 C; @/ K/ q2 p" D
                        化验结果明细表
0 Q( P, ?7 }! @  c- q0 V
3 u, W6 c, @# c5 u, s. H日期               3.28        5.14        8.8     正常范围
5 _& I- W% J# e% l. P抗O                 387        294        301     0-250
/ B( ~8 G8 x. X" K5 e类风湿因子      69 ...

! L6 W7 q# B# z! y4 y/ d今天化验结果: 抗O   283        正常《200      类风湿因子 105      《20    C反应蛋白  42      《10      血沉20

对了,血常规也查了,大夫说不贫血了,有几个小项 略低,大夫说不用管的。很高兴,这一段的食补可能起了作用。

从检查指标看,血沉表现最好,基本可以算作控制活动了;类风湿因子降低的也比较多,如果维持疗效,可能会转阴的,我自己的类风湿因子就会转阴的,虽然复发的时候还是会成阳性,现在,我的是阴性。治疗效果比较好,小宝继续加油!4 X, n6 i( D$ V1 V! x/ j! [
! e. h8 s+ F# I/ u4 S3 q
C反应蛋白高一些,可能与抗O仍然高有关系,检查时,你有没有咽喉肿痛之类的表现?

原帖由 散木 于 2008-10-22 10:48 发表 " l. l( D/ c0 m3 }- T$ |
从检查指标看,血沉表现最好,基本可以算作控制活动了;类风湿因子降低的也比较多,如果维持疗效,可能会转阴的,我自己的类风湿因子就会转阴的,虽然复发的时候还是会成阳性,现在,我的是阴性。治疗效果比较好,小 ...
! d( ~$ c: u/ W
我说有怀孕的想法,大夫说接着吃帕夫林,用尼美舒利和罗红霉素控制炎症和右膝盖的红肿,您看怎么样?

今天感觉特别不好,不知道是不是经期的关系,也可能是有点焦虑,一疼就考虑把爱加上了。

小宝,你要坚持锻炼才可以的,. O) j+ U4 ]6 L; E1 R9 K) j
在家里适当的做些锻炼,这样会减轻疼痛的!!!
; r4 i1 K0 m6 O$ _我就深有感触的,
0 ?& r: x+ D- \$ d% u我们这个病尤其是早上起来最难受的,- ?3 ?$ E- c* h
我就一起来我就锻炼一个小时或半小时,这样一天都会很舒服,
, ~# Z$ _" T. ]这样会很有作用,不用太依赖药物,再说你不是还想要宝宝吗?尽量和医生商量减药吧,这是我的建议,不知道行不行!!!

医生的意见是激素,激素非你不可了?

不要太排斥这个药 注意补钙 小心用药 还是好事来的 不需要担心

今天去买了2盒美卓乐,每盒37.9元,比爱若华便宜多了,既然停爱,就不想重新再吃了,打算2009年怀孕,美卓乐就是你了。

10.13停药,11.9开始每天1.5粒美卓乐 3*2帕扶林,不好不坏,下午感觉会好一些,今天还逛了一个小时的商场。