爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[热点] 非常痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复#40

我是平常上网比较少的,回帖相对也少,你在找我呀?

呵呵,黛玉,看你的网名就知道你是个怎么样的人了,我是非常喜欢看红楼梦的哦!你是个新朋友,我见到你的帖子不是太多呢!身体怎么样?“心较比干多一窍,病比西子胜三分”?

回复 41楼 散木 的帖子

我是新来的,我仔细的读了姐姐写的病历和文章,被姐姐的才华和才气倾倒,我十分爱慕姐姐,我类风湿8年,属于比较严重的,也许是同病相怜,好想交姐姐这个朋友,我一直在网上守侯姐姐的出现,今天终于等到了,可惜我要去上班。

收养一个是不错的想法哦,如果你自己不打算生的话.

原帖由 mmli168 于 2008-6-3 11:41 发表
其实我家的经济条件是比较好的,但负担很大,一是上有三个没有任何老保的老人,现在身体基本还可以,但小病不断.二是我先生这边还有五个小孩(侄子,侄女,外甥,外甥女),侄女今年要上大学了.本来我先生说这五个小孩谁考上大 ...

这么大的负担搁谁身上都受不了的.觉得散木姐姐说得在理,老人要照顾,对小辈们的照顾还是量力而行吧.
考上大学的可以去申请助学贷款,考奖学金,业余打工.
在读初中的,建议他们考虑报读中专,以后再进修.

一点一点的减轻负担,一点一点的快乐起来.

我患类风湿10来年,是个未婚妈妈,爸爸是个酒鬼,哥哥是个赌鬼,家里为了给哥哥还赌债一贫如洗,最近他又赌输了几十万,就玩人间消失了,爸妈都已退休,只好我赚钱还债,我一直想去做人工置换手术,也只好搁浅了。
我一直感觉自己心理有问题,小的时候因为哥哥赌钱而使家里没钱我很自卑,所以没有朋友。可我读书又特别的好,我重点高中重点大学毕业,张得也漂亮,就臭美下吧,因为读书的时候大家都背后叫我班花。在自卑与自傲之间,我觉得我的心理真的很有问题,我一直过得很孤单。
大学毕业了,我可以用自己的能力去改变家里的生活了,我被分配到了外贸公司,很受重用,第一年就被派国外做翻译了。在人生刚有起色的时候查出有类风湿病。
因为自己心理的毛病吧,求医的路途也一波三折,耽误了治疗,现在关节破坏很严重。中间的感情生活也起伏不定,我有了自己的孩子但是我却没有结婚。
原来学校的健美操领队,现在却举步维艰,连楼也下不去,我已经有一年没有下楼了。
封闭自己,除了封闭自己,我还能做什么。

比我更痛苦的人啊!但是封闭自己又有什么用呢,可我也不知道该如何劝解你。先把自己的身体养好,看看散木写的东西吧,也许你会找到答案。另外你可以和我们这些康友交流啊,铃子,林布布,还有青瓜她们都很热心的。

我可能要向现实的人生妥协了,要向内心的自我永远告别了。

回复 45楼 折翼天使 的帖子

我想你应该正视自己的病情,不要自暴自弃,你要坚持锻炼.我以前也不能走路,平常十分钟的路,我得走上半小时,但我坚持走,痛也坚持,现在走路已经没有问题了,希望你坚持.我也有十来年的病史,厉害时也是不能下地,但是经过治疗现在没有人能看出我有病,只是自己知道自己是人病人尔已,所以你不要恢心,我们有这么多康友都在坚持,而且大家都有很多的例子,你要加油啊![ok]

回复 41楼 散木 的帖子

散木,你好,很喜欢你的文章,从第一次看你的文章,就好像看到了自己这些年的经历,谢谢你写得这么好.真希望能同你在线交流,但是我们都比较少上网,不知哪一天能碰上.真希望能早点认识,不知咱来谁大?我71年出生.
[yiwen]

回复 47楼 mmli168 的帖子

刚看了你的事,我觉得我们所有的女性康友大部分都会面临这样的问题,你不要想那么多,如果你先生很爱你,他不会在乎的,你不要老是想着离婚,对两个人都不好。收养小孩,你们只要两个人觉得能幸福一些,问题少一些,干吗不呢?