爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于凉水澡

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不敢,怕怕啊!今天我还泡了个热水澡呢,舒服极了!!
开冰箱取东西,要是手在冰冻区停留久了,指关节都会疼一下呢。

我常常冲凉水,但没有什么作用。可能是因人而异的。相对凉热水我感觉还好点。

偶们这病应该是怕风寒湿的啊,凉水澡,不是吧?

三伏天都洗热水

打死我都不敢[xiao]

我也试过这种方法

一般而言,类风湿关节炎是非常怕冷的,天气变凉关节肿痛和僵直就会加重。因为怕冷,所以我父亲想起一个洗冷水澡的办法,增强机体抵抗能力 ,让关节逐渐适应。我是从夏天逐渐洗到冬天的,夏天洗澡还好,冬天洗澡冻得牙齿都打颤,全身哆嗦。虽然不愿意洗,但是都是父母逼着洗的。洗了将近一年,身体抵抗能力果然提高了,以前冬天经常感冒,打喷嚏,流鼻涕,洗了之后都没有这些症状了。以前是很怕冷的,洗了之后也不怎么怕了。可是洗了一年后,关节复发了,跟洗冷水澡之间到底有没有关系,我也说不清楚。
     类风湿关节炎分为寒痹和热痹,寒痹怕冷,受热觉得很舒服;热痹怕热,受冷感觉好转。所以大家还是先搞清楚自己是属于哪一种的。[sikao]

楼上的说的对,我是热痹的

楼上的说的对,我是热痹的

我不敢...

回复 1楼 勇敢的心999999 的帖子

当时发病就是因为想提高免疫力而坚持洗凉水澡,直到10月因多处关节痛,查出类风湿.再也不敢洗凉水,连夏天也不敢.

也听说过,有一个病人病的很重不能上下楼,后来从夏天开始坚持每天洗两次冷水澡,冬天还坚持冬泳,病奇迹般的好了,我当时很羡慕也开始洗,可坚持了没几天就受不了了,也不知道是时间短还是不适应。后来又看过一个资讯说据日本有专家说风湿病人在洗澡时先用凉水冲透而后再用热水冲能刺激关节滑膜分泌对关节炎有治疗作用,我也试过可能时间短没什么感觉所以也没能坚持。