爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娃娃

[药品] 医生建议置换关节,我的心有点乱...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
娃娃,我的想法和大家一样,保守治疗后,膝关节功能会得到恢复。

当时,我也是假设保守治疗无效后置换关节。万分感谢,目前看效果不错。

我没有压右膝,右膝已经破环严重,所以不敢做这些动作,怕造成无法挽回的结果。

我除了吃药外,每天会敲胆经,揉穴等作些运动,帮助恢复。

建议你每天敲足三里,对膝关节有好处。

原帖由 木易cc 于 2008-9-27 13:36 发表
其实我也没有固定时间按压!开始是间隔2,3天按一次,因为开始还是有些痛,不敢使太大的劲,按了第二天会痛的话,第二天就不按!慢慢的会发现有直一些,然后按了第二天就不会再痛的时候,就要加一些力度了!这样循环,慢慢就越来 ...

谢谢CC,我大概明白了要怎么压了,呵呵.

打玻璃酸钠是不是在直了以后,每年打一次呢?

原帖由 我要坚强 于 2008-9-27 14:56 发表
May  be   ,you can research information about    "OPERATION      WALK  "   in   internet.

OPERATION    WALK

OK,
TKS.

原帖由 shan 于 2008-9-27 15:39 发表
娃娃,我的想法和大家一样,保守治疗后,膝关节功能会得到恢复。

当时,我也是假设保守治疗无效后置换关节。万分感谢,目前看效果不错。

我没有压右膝,右膝已经破环严重,所以不敢做这些动作,怕造成无法挽回 ...

敲胆经是什么意思呢?
敲足三里,是不是拿硬物敲膝关节?
这个三里又是怎么掌握的呢?

SHAN,我不是很明白您的意思,能不能再细说一下?谢谢^_^

关于穴位,娃娃可以从优酷网上搜索"求医不如求己"
我是老病号了,左膝间隙已经很狭窄了,还伸不直,平放在床上离床面得有2寸.我一方面正规治疗,另一方面也在压腿.除了床上压,还可以把脚担在矮椅子上压,我坚持了1年了,腿比原来直不少了,同事们说的,现在教高三,办公室在六楼,每天强迫锻炼,也有效果
我今年27岁,得病10年了,我的主治医生也不建议我置换关节我还太年轻,玻璃酸钠今年年初打过,感觉效果也不如压腿好,建议你还是不换的好

玻璃酸钠我是在按压之前开始打的!现在每年都打!这个感觉就是润滑剂!~~~不然骨擦感很厉害!就当加点油拉!~~~~~~~~不过挺贵的!

你的膝关节伸不直看来时间是不算短了,可能关节囊等组织的改变也存在,还是找相关医生指导比较好。

你的膝关节现在的情况,如果其它关节不疼痛,你做正常活动,肯定会影响到髋关节及腰椎,至于影响多大,和活动程度和时间有关系,这可能是现在你的医生建议你手术的主要原因之一。所以,类风湿患者,在康复关节的锻炼中,最好要有专业的康复师的指导,注意方法,否则可能会导致其它关节方面的问题。

我觉得你现在最好找专业医生论证一下,根据疾病情况、关节情况,做个决定。病人自己的经验,由于个体差异的存在,会存在很大的不同,相似的表现可能对应很不同的病理改变,治疗的结果也会很不一样。

先保守治疗加锻炼,过两年也许会收到意想不到的效果,也不用做手术了呢[xiao]
你太年轻了自身修复能力很强的

原帖由 chx8491 于 2008-9-28 15:23 发表
关于穴位,娃娃可以从优酷网上搜索"求医不如求己"
我是老病号了,左膝间隙已经很狭窄了,还伸不直,平放在床上离床面得有2寸.我一方面正规治疗,另一方面也在压腿.除了床上压,还可以把脚担在矮椅子上压,我坚 ...

老师好,呵呵.
我们年纪相仿,情况相似,但你还能坚持着上班,这让我很羡慕.真的.
恩,我去优酷搜搜看.希望我们的膝盖能越来越好.

原帖由 木易cc 于 2008-9-28 16:30 发表
玻璃酸钠我是在按压之前开始打的!现在每年都打!这个感觉就是润滑剂!~~~不然骨擦感很厉害!就当加点油拉!~~~~~~~~不过挺贵的!

其实医生以前也曾提过,他说让我先吃药,不行再打针,最后不行再置换.
但不知道后来为什么又直接建议置换了.跳过打针这一步.
估计他说的打针也是打玻璃酸钠.
贵点倒是无所谓的,呵呵,要是能像你一样好起来也值得了.