爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕蓝梦:相信通过一段时间的治疗会好起来的,不过建议工作要轻松一点,在事务所工作会很辛苦吧。

原帖由 雨夕蓝梦 于 2008-11-15 16:10 发表
当时我的腿连公交车的台阶都抬不上去,没办法,只好坐出租车去医院。来到医院,一直为我看病的洪教授看了我这架势,建议我马上住院。没有人陪同,所有手续得自己去办。从住院部到门诊部,从门诊部到科技楼,再从科技 ...

“孩子,不要伤心。有失必有得,其实像你这样的,不结婚也许是件好事。结婚了许多事情都要操心,在家要照顾孩子,伺候丈夫,服侍老人,在外,要拼命工作,支撑家庭。我的病就是累出来的。而你一个人就好过多了,没有那么多负担和责任,生活比较轻松。”1 G  q% u2 d/ L1 p' t

雨夕蓝梦 ,看了你的帖子,写的真好,你还年轻,以后的路还很长,坚强一些,乐观积极一些,没有过不去的坎的。
我觉得你住院医院那位阿姨说的上面那段话真的很贴切,很实在。因为我们不仅要应付疾病带来的一切困扰,还要跟别人一样面对工作、生活、家庭。在很多时候,人家不会因为我们生病就放低对我们的要求,我们一样要干的并不比别人差,所以这确实很不容易。我觉得如果遇到一些善良的人还对我们有一些理解和同情,要是遇到那种心态不好,有些恶毒的人还会恶意重伤我们,人家还会拿我们的痛苦来寻开心,那时还要承受身体和心理的双重痛苦,这些我都遇到过,当然我也遇到过很多好人,很多真心帮过我的人。但是经历过这些以后,感到自己也坚强了许多,心理承受力也强了很多。所以,你也一定会走出这暂时的困境,以后一切都会好起来的。
我还有一个问题很纳闷:你怎么吃了爱若华会变严重呢?不是说很多人吃了都管用吗,看来这个体差异还挺大的。你可能只能选择适合你的治疗办法了。
最后,祝你早日好起来!

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(六)

当天中午,阿姨在他丈夫的陪同下就出院了。下午,住进来一位年轻的女教师,也是类风湿,不过患病只有2年。她很热情地和我攀谈。当她看见我变形的关节,行走时艰难地挪动脚步,连衣服都穿不上的境况时,她慌了。她对每位来看望她的朋友说:“得了这个病好造孽啊,你看对面床上的那个年轻女孩,手脚都变形了,连走路都不能,哎,我以后可能就要成那个样子了。”接着所有人的目光全部投向我。我一脸无奈地解释:“阿姨,你放心,你不会发展成我这样的。我是因为以前耽误了,你看现在医疗水平多高啊。只要及时医治就能很好控制住病情。”
从第三天起,医生给我做冲击治疗。什么是冲击治疗?就是用激素来迅速控制病情,这种方法的好处就是疗效快,费用低。在打了关节腔后,膝关节感觉好多了,可以勉强走路了。
因为同室病友都是重庆市区的,晚上,他们都回家了,只有白天来治疗。所以晚上,我孤零零地一个人守着偌大一间病房,感觉特别孤单和寂寞。还好的是,后来认识了几位婆婆,晚上可以去他们病房聊天。
在治疗一个星期后,炎症得以控制,终于可以出院了。我又恢复了正常生活。可是,随后亲戚给我介绍了一位道长,听说他擅长中医,治过很多疑难杂症,曾经让一位瘫痪病人站立起来。因为有证人,所以我相信了他。然后就爆发了自患病以来最严重的一次复发。

现在我是不会轻易就去试,“谁谁谁都是他治好的,别人比你还要严重”之类!再也不轻易相信了!!!我已经身受几次了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[yun]

楼主,看了你的帖子我的眼泪都快出来了,我们类风湿患者所承受的打击谁也无法体会,
我前年结婚了,可是我却很后悔,我对不起老公,对不起想抱孙子的公婆,我更对不起的是我的父母。养育我二十多年了,一点孝心都没有尽到,还净让他们为我操心,那种心有余而力不足的感觉真的很难受,所以你没有结婚还是很值得庆幸的,加油!好好治疗!

我也是深受其害。[liulei] [liulei]

我是重庆的RA

我也吃过 一个道长的药面和胶囊,吃了就好了,不吃就更严重,我在重庆很多医院都看过,西南医院洪教授是老中医,在他那里看了一年多,重庆骨科医院,七星岗专治类风湿医院。小医院无数,效果都不好,从01年到06年我没有停过药,最后一次是今年6月我和另一个病友到郑州华康医院去灸火疗,烧了五个处,回家养了三个月,没出过门,还是没有治好,在家无聊的时候,在网上找到了爱康之家,来到这里就不会乱投医了

原帖由 心情好 于 2008-11-17 13:16 发表
楼主,看了你的帖子我的眼泪都快出来了,我们类风湿患者所承受的打击谁也无法体会,
我前年结婚了,可是我却很后悔,我对不起老公,对不起想抱孙子的公婆,我更对不起的是我的父母。养育我二十多年了,一点孝心都没 ...

我的观点是没有谁对不起谁的!你觉得对不起他们!你就要好好治疗,好好生活!
结婚后如果你真是很难过,后悔结婚,那么本来婚姻的美好你一点也看不到!
你心里的怨恨,和愧疚越多,无论对你自己对家人都只能起到破坏作用。
只有让自己活得更好,才能解脱出来。

楼主:我也是重庆的~~

病情重的时候心情肯定会很坏的,不过人生没有过不去的槛,一切都可以重新开始!

回复 45楼 心情好 的帖子

心情好,你别这么说。患了类风湿不是我们的错,我们也是不得已的连累了很多人。你已经结婚了,就应该坚强起来,好好的治疗,好好地锻炼,把身体康复得倍儿棒。[songhua] 此外类风湿是可以怀孩子的,你放心哈,一定可以有个健康的小宝宝。