爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[治疗] 问一个很悲观的问题:

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上帝关上了我们的门,却忘了为我们打开那扇窗,我们只能自己在墙上为自己打个洞了,好好活着,因为不容易更要好好活,做自己能做的,想做的,喜欢做的,不管怎样,我们已经拥有了一次生命,每快乐的过一天就算赚了一天。

本来是个沉重的话题,但看了一些朋友的回贴,有释然之感.

不管有病没病,不管吃不吃药,  生命,都要乐观面对.

前两年,我一个同事,孩子5岁,博士刚毕业,心脏长瘤,手术无效.去世.

他的去世带给了周围人很大震动,我们从领导到一般同事,都更多的注重给自己减压,注重健康地生活.  

今年,我一个同学,孩子岁,3月份博士毕业,12月份肝癌去世了.

他们可没得类风湿,也没吃了多久的药.

能活着,还能做一些事情,已经不错了!!!!

我以前也是个比较苛刻,比较想不开的人.

现在呢,我生活的特阿Q.

比如,我骑车摔了一跤,起来赶紧活动关节, 一看没事,就很乐: 哈哈,没事哦,没磕坏筋骨哦.

至于撕开的新裤子和渗血的皮肉,都可以忽略不计了!

总之,凡是遇到不开心的事,我基本能找到可以安慰自己的地方!

开始是努力尝试这样做,后来就变成了习惯! 凡事真的喜欢看到好的一面了!

我没有想过能活多久,但总为不能快乐自由的活着而苦恼。
工作中同事间,家人亲戚朋友间的复杂,勾心斗角,使我疲惫,伤心,
如果能轻松的活着,人与人之间和平相处,都能换位思考,。。。
多好[tianshi]

工作中同事间,家人亲戚朋友间的复杂,勾心斗角,使我疲惫,伤心,
多好[tianshi]

人生一世,紧握双拳而来,平摊两手而去.许多时候我们总在思索这一问题,不管在这世上停留多久,总要留下有形的痕迹和无形的精神.

不去想能活多久,
只在乎现在能快乐幸福

加油。。。。。。。。。

爱惜自己过好每一天,我觉得就是最幸福的,至于寿命也是最这人的心情而变得,如果思想负担太重想的太多,那势必会缩短寿命,每天过得快乐就好了。

原帖由 haishangyizhou 于 2009-2-4 19:29 发表
多好[tianshi]

怎么说呢?

活在世间就要面对这些,都不能免俗。

但我们经历了那么多,对凡俗事物应该有一种超脱的心态。

面对,处理,然后放下。

我很喜欢的一句话:以出世的态度入世。
共勉!