爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子的心路历程真是值得我参考吖。
其实,我现在应该算处在孤独一人,向往爱情害怕婚姻阶段,呵呵
不过,我倾向于选择单身,我想自己能赚钱,能和朋友偶尔小聚,有喜欢的明星追追,有时间出去旅游,看看剧上上网,陪在父母身边,日子也很安静,就很满足了。

曾经想过,但是,想到自己轻松的离开了,却把痛苦留给了爱你的家人,这样的结果是我不愿看到的,也是自私的一种行为。三年前,我的一位同窗好友自杀了,当时我们都不知道,在她死去的一个月后,我无意中遇见了她的妈妈,看到眼前这个既熟悉有陌生的面孔,我惊呆了。阿姨突然老了很多,头发花白,眼角的皱纹一层层的,皮肤蜡黄,像是生了一场大病。我忍不住抱住阿姨哭了起来,我想到了自己的妈妈,如果我也.........。从此,我发誓,不管遇到再大的困难,不管病痛怎么折磨我,我绝不放弃自己的生命。

想过。 发病初期,误诊为腱鞘炎,后误诊肺结核复发,我恨老天的不公平,周围的人都如此健康,而我才刚开始参加工作。现在想来我真的希望当时是肺结核而不是RA,毕竟肺结核很容易治疗。展转八月才确诊,我的病已蔓延全身关节,在此期间,不敢告诉别人,不知多少次夜里醒来再也无法入睡,默默流泪,关节疼痛啊,不知何时才是尽头。确诊的前一个月,我已近绝望,我已经打算等待死亡,我一直没有放弃自己,八个月了却不知自己怎么了。
    有太多的庸医,包括大医院的一些专家,自己不会不能告诉病人该看什么科,这些人的医德在哪里?
    往事不堪回首,不想再想。

病情严重的时候想过,想独自一人去遥远的地方,割腕,看着血流,静静地死去。(不想让父母看见伤心)
放弃的原因是:亲朋好友给的支持和鼓励,还有对人生的那么一点希望。
人最脆弱的时候,即使只是一根火柴的光明,也足够点亮未来,重新燃起希望。

我经历了太多的死亡悲剧,猝死,车祸。我受不了。我不想死,再让悲剧重演,至少我们还活着,活着就有希望。

原帖由 月牙儿 于 2009-5-6 16:54 发表
曾经想过,但是,想到自己轻松的离开了,却把痛苦留给了爱你的家人,这样的结果是我不愿看到的,也是自私的一种行为。三年前,我的一位同窗好友自杀了,当时我们都不知道,在她死去的一个月后,我无意中遇见了她的妈 ...
这个是我最想自杀时的顾虑了。我无法想象我的离去会给我的父母造成多么大的打击。同楼邻居的女儿病逝了,她妈妈曾经多么的阳光快乐,之后却变了一个人,经常随时突然坐在地上撕心裂肺的嚎啕大哭,哭得人心都碎了,我的妈妈就会出去劝她,很多次我一想到自杀,就会想到这个场景。有段时间,我太痛苦了,不能睡不能动疼的死去活来,我对妈妈说,让我死吧,让我解脱吧,,,妈妈哭了,说那我们一起去。。。。。所以,为了我的父母,即使我还有一口余气,我也不能自杀。

每天,每时,每刻都在想!
    可惜,上帝太忙了。。。
    这个世界上,总会有人比你痛苦,比你无助,比你悲伤!

有过一闪念 但是为了爱我和我爱的人 我会选择坚强的活着 我要孝敬父母 要陪他走到人生的终点 要坚强 不放弃。。。

等到我变形很难看时,又没有能力生活时,再去死。

没有想过自杀,因为我有父母和儿子。得病两年多都没敢告诉妈妈,怕她受不了,后来她还是知道了,一整天眼泪都不干,心里特别难受。刚得病时不想让别人知道,走不成路时也要强打精神从人前过。刚得病时认为随着年龄的增长就会病的越厉害,就想不要活那么大的年龄。但是在父母辞世之前,在儿子成年之前再痛苦也要活着。