爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sunshujing

[康复] 呼叫粉红樱桃!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你不要嫌你老公烦。

我现在都拒绝老公给我按摩,他强烈请求的时候,才让他按一小会。

就是不想养成让他贴身照顾的习惯。

我的原则是:我可以拒绝他,千万别等他烦了累了的时候拒绝我。

谢谢铃子那么晚还给我做指导,我的经历与你当时的有些类似,我手术完三天就出院了,大夫只说回去注意功能锻炼,回来后我一直不能打弯,几乎是直的,后来觉得不对劲,大夫说回来吧,一下就给你弯到正常了,我第16天回去复查,大夫一把给我弯到了正常,内部都已经粘连了,当时我快疼死了,可能得惨叫了三分钟,把外面看病的可能都吓坏了,回来后他告诉我一定要抓紧锻炼,争取早点蹲下.
我回来后一天到晚的练,可到现在还是蹲不下,心理着急,昨天碰到樱桃,和她讨论半天,心情好很多,再加上今天看见铃子的指导,很高兴,很感动,也增加了信心

还有个问题不知你们碰到没,我练弯曲练的现在走路伸不直腿了,走路的样子真不好看.我的大夫让我使劲压.

我现在每天练习下蹲,晚上老公给强行弯曲两次,大概还有40度的角度蹲不下,希望早日成功

铃子,祝愿你和樱桃早日怀上宝宝!
我很佩服你的坚强,让我用那种机器锻炼估计我会受不了,这每天老公的强行弯曲也让我很怵头.

我的天啊,你的医生不负责任啊,怎么三天就让你出院了。

这种锻炼,病人几乎是无法自己完成的,必须借助器械.

也许关节镜和我的切开手术不一样???

你在哪里做的手术???

44# sunshujing

这不是受得了受不了的问题,是必须用机械锻炼!!!!

我不了解关节镜,但是给我做手术的大夫说:这种手术,效果如何,锻炼占一半!“

粉红樱桃当时也没在医院做器械锻炼吗?

樱桃好象也没有.我也不知到大夫怎么想的.我手术后住了三天.

铃子,你出院时到多大角度,我现在到还有大概40度蹲不下,你看我问题还大吗?凭自己练的话

呵呵,我也是术后3天就出院了,也没有借助任何工具锻炼的。我觉得好像关节镜要比切开手术轻一些吧。切开算大手术了。

楼主,你先别着急练下蹲,如果感觉疼的话,怎么练也蹲不下,再过几天伤口好点了再练,我觉得你一定能蹲下的。