爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[生活] 得病11年,最近比较烦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主真坚强,那么困难的时期都挺过来了。真不容易的。
现在条件好了,应该高兴一点才是。腿僵直了,可以做手术修复。积极地配合医院治疗,病情会改善一些的。
那些小看我们的人,别太在意,为他们生气很不值。可以 ...
雨夕蓝梦 发表于 2009-5-23 13:52

是的
想想那段日子真想落泪
你的建议很好啊
忘掉不愉快
身体好多了,至少不疼了,走路快了

1. 你不应该自做主张听了mtx(甲),如果加上它,我相信你病情能控制的更好!

2.你为什么左臂上举困难呢?我猜大概因为你当老师,总写板书,所以,右臂得到了更好的锻炼。

3.你不要悲观,你现在是正式国家教师, ...
铃子 发表于 2009-5-23 14:36

其实自己也知道MTX的重要性,可心里作用太大了,原来每次都是周末妈妈喂,然后心里一想又吐出来了,差点把胆汁都吐出来,我实在是没办法了。这次问问大夫能肌肉注射吗
左臂上举困难是大四考研期间,冬天困了在教室里趴着冻的,右臂的问题也有,铃子说的很对,是写板书锻炼的
我一直没给学校说自己到底是什么病,只是模棱两可的说是骨质增生,医保从来没用过,看来以后手术是必须得了。
铃子,我真是太佩服你了,道理看的太明白了,我的年轻同事确实不怎么懂事,再加上那位老教师,都是欺软怕硬的主,而我从外人眼里很乐观,很善良
帮助我的人很多,毕竟还是好人多
我的男友,真的不好说,对我真是百般呵护,他只是一个小工人,从经济上肯定是依附我的,至少人很老实
工作努力,锻炼身体,才不会辜负所有关心我的人
谢谢大家

腿只能回30°弯,怎么坐下呀
我两条腿都是90°,太矮坐不下,上下楼梯没问题
静水 发表于 2009-5-23 14:50

只是左腿30度,右腿90度
坐下完全靠右腿
上下楼也很困难
不过好多了,现在办公室六楼,上楼歇一次
下楼拉住扶手跳着下,速度还很快那

病情得以控制,应是幸事;由于我们的疾病,降低了择偶的标准,是面对现实;而如果想你所说的“这人无论什么方面都很差”,那你应该慎重。RA患者大都有着好强的性格,我说是心比天高,是不是你没有正确评价人家,不论 ...
wangdonghua 发表于 2009-5-23 14:51

是的,我们都太要强了,父母也说我心比天高,命比纸薄
我总是感觉人工作差,家庭差都没什么,脑子一定要灵活,可这人老是办出一些傻事来,我爸都被他气病了
现在散都来不及了,因为领证了
不过一点得承认,这人脾气很好,人很老实

你的膝盖还肿吗?不肿的话做了效果不好
我上个月去北京人命医院资讯了一下,
我的膝盖不肿,关节间隙很窄,互相摩擦,医生说没必要做,做了效果也不好
静水 发表于 2009-5-23 14:55

我的膝盖很肿啊,水水的,勉强能摸到髌骨
我的主治大夫也不主张病人做手术,说效果不甚满意

楼主真坚强,每天上下几次六楼?我家三楼,够呛!

还有:
第一 你大学里,正规治疗,怎么每个月要1000多?你为什么不和医生说清楚情况,只留下便宜的药物,其实用mtx,一个月只要几块钱!!!再加上个纷乐,也就百十元。那为什么你们后来吃那个什么破药,就有钱了呢?它一个月怎么也得几百元吧?

愚昧和自作主张,害死人啊。。。你以后一定要科学严谨地对待治疗。

第二 已经这一步了,你没有必要再瞒着,你们那里有慢性病鉴定吧?如果有,你就去办了,领导和同事们知道就知道了,不知道你也没必要去和他们说。如果领导或者比较好的人详细问,你就说以前一直说是骨质增生啊,骨关节炎啊,才确诊了是类风湿。你还可以说你的化验指标都正常,所以以前医生一直不给确诊,也没有有效地治疗。。现在才给确诊。

你看情况吧,要怎么解释。我办慢性病鉴定的时候,机会巧合,只有一个盖章的同事知道。我也叮嘱他不说了。

第三,小工人没什么不好的。经济上你是主要力量也没什么问题。选择了,就努力让自己幸福!

再吐,只要医生让吃,也要吃!总有办法吃下去!!!

楼主真的是一个自我主张很强的人!

在治疗上,这会害了你的!!!!

还有:
第一 你大学里,正规治疗,怎么每个月要1000多?你为什么不和医生说清楚情况,只留下便宜的药物,其实用mtx,一个月只要几块钱!!!再加上个纷乐,也就百十元。那为什么你们后来吃那个什么破药,就有钱了呢? ...
铃子 发表于 2009-5-23 15:46

我那时候啥都不知道,只知道跟父母四处求医。给我看病的老专家医术很好,但个人素质确实,他说经济社会了,我看你顺眼就让你少花,不顺眼就多花钱!
看来在家眼里我属于不顺眼的一种
说实话这么多年了,我爸妈都烦了,尤其去医院都打怵了,我自己上下车也不方便,所以想赶紧找点什么灵丹妙药把我治好,没办法,我太听父母的话了
我的男友,肯定是因为我的工作选择我,这点明眼人都知道
那怎么办啊,我现在时进退两难了,已经领证了,走一步算一步吧
只要他不让我生气就行了

楼主真坚强,每天上下几次六楼?我家三楼,够呛!
lyw 发表于 2009-5-23 15:44

至少2次吧
其实这也是一种强迫锻炼方法吧