爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 理想

[诊断] 抗CCP指标与病情、预后的关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚发病,是第一次查。

都不准的!我很怀疑现在的RA治疗领域。
我本周去医院查了,血沉竟然有88!我都不怎么疼的,到底怎么回事啊,三个月前查了一次也有77。CCP查了我还没去拿因为当天不能出来,我下午3点去的,最近没空,有空再去看。
迷你宝马车 发表于 2009-9-9 08:51
宝马,这个帖子很久了。你当时血沉高没有感觉,后来一段时间自身感觉还是很好吗?和指标变化有什么关系吗?

血沉是代表疼痛啊,我血沉60多的时候,痛的厉害,CCP小于3.类风湿75.。。。。抗核抗体8s 3.9比较高。。。。。看了以上的帖子,我还真没头绪了,到底控制哪个,才不会关节变形啊。就怕这个。。。

血沉是代表疼痛啊,我血沉60多的时候,痛的厉害,CCP小于3.类风湿75.。。。。抗核抗体8s 3.9比较高。。。。。看了以上的帖子,我还真没头绪了,到底控制哪个,才不会关节变形啊。就怕这个。。。
小类类 发表于 2011-6-14 17:31
小类类:首先我们要控制血沉,如果血沉正常就代表病情得到了很好的控制,相反则代表病情处于活动期  血沉正常 是关键

小类类:首先我们要控制血沉,如果血沉正常就代表病情得到了很好的控制,相反则代表病情处于活动期  血沉正常 是关键
喜羊羊 发表于 2011-6-14 17:47
恩,我这两天吃了风痛宁和美洛昔康,好了很多,前两天都不太能走路....如果现在查,血沉应该会低一些了...

我血沉正常,抗CCP抗体高(300左右),脚底板有时候会痛,其他还好。
目前努力控制病,不要持续发展就可以,至于N年后的事情暂不考虑,或许会有特效药出现了

我感觉ccp好像是和标准值的倍数有关的 我查了两次 分别是178(0-5) >500(0-20)
医生说ccp是ra标志性指标 降下来的希望不大
我血沉一直正常 感觉还好 时不时的疼一下 来的快去的也快 希望能保持

我的 CCP是大于等于1600.

我的 CCP是大于等于1600.
shubiaoshou 发表于 2011-6-21 12:24
{:soso_e136:}佩服,快点降下去

学到了好多知识~~~~~~~~~~·
怎么办 我这次复查没查血沉啊,下次吧~~~