爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你自己认为,自己是难治疗的类风湿类型吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
什么是“难治疗”,看来应该明确概念,你认为什么样子,是“难治疗”?

真正走向残疾的10%的,是比难治还要难治,我觉得我们大多数就属于难治的,因为反复发作,很难控制,我们现在的所谓正规治疗也是不得已而为之,激素、甲胺、爱诺华副作用都很大,身体的某个器官随时都有问题出现,肝功、胃肠、肾、甚至心脏,而减药或者停药我们的类风湿就会复发,我这些天胃肠就闹起了革命,这让医生都很头疼,只能向救火队一样,那火大扑那,难道这还不算“难治”吗?难治的反面就是好治,如果是好治,那我们不是都成了“好人”了吗?我们多么希望它是“好治”,让我们脱离苦海!

任何去理解“难治疗型”,不好判断,我认为,早期阶段,也就是滑膜炎阶段,患者有晨僵,关节疼痛,肿胀,积液,或活动受限,但无关节畸形,如果医生或病人能把握仅有的2年左右的早期阶段,积极应用改变病程的药物,一般来说,病程不到一年者经过早期的合理治疗,约有70—80%的病人可获长期缓解,15——20%可获完全控制或痊愈。我想,那些早期患者一开始就正规治疗而无法缓解的话,就属于难治疗型。   而错过了最佳治疗期转入慢性期后,没有治愈的可能,但有缓解,大多数病人通过合理的治疗都会有一个缓解期,根据各人的体质和药物的使用不同,缓解的快慢和控制的时间有不同,或几个月或几年,而有极少数不管怎样治疗,罕有缓解 这种属于难治疗型。 另一种就是散木姑娘说的关节外表现明显的。由于某些药物的副作用使那些肝肾受损的,肠胃受损的,致使他们无法正常服用类风湿药物,也就难以控制病情的发展,就像云帆说的那样要先去“救火”,对于那些要反复“救火”的,应归属于此类型。这些是我的理解。

楼上的话相当精辟!!!

太乐观和太悲观都是两种致命的极端。太乐观往往重视不够,太悲观往往加重病情,保持一颗平静的心,客观地看待存在的困难才是最可取的。

o(∩_∩)o...,怎么大多数病友都觉得自己是难治疗型呢?感觉都是怎么看着都是自己最苦。其实,我也一度认为自己是难治疗的,散木姐姐提出这个问题让我塌下心来回忆了自己的生病历程以及治疗的过程。早期的不重视导致了最严重时动一动就疼,全身关节似乎没有一个灵活且不痛的:不能下蹲、不敢踏地、不敢握拳、不能屈腕、不敢抬臂......那段日子痛不欲生,后来接受了正规的西药治疗症状逐渐缓解,虽然现在多处关节还肿痛着,但生活已经能够自理,病情也许还是在缓慢进展中,但是如果不正规治疗我可能进展的很快也许已经致残。所以现在的我看来“难治疗型”应该是经过正规的药物治疗不能控制或缓解的类型吧。

兄弟姐妹们,一个自称中华大夫的人说能治类风湿关节炎,他用的是一种特殊的方法,而且能治愈,他在湖南张家界,我和他聊了几次,有点心动,想去看看,可怕又是个骗子,他的QQ号是995703129,大家帮我辨别一下吧,谢谢!

十有八九是骗子,别相信这种人。

48# hotweather
吼吼,我也不信,明显的骗子。

我:难治类型.明显难治类型.