爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 虫子

[热点] 揭开上帝终极底牌:癌症自愈源于心脏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复大人物:

不正确的想法,请您包涵包涵!顺便指导指导更感激。

回复springhoper

我曾经提到的宁姐,她是直肠癌患者,和你提到的情况类似,我甚至相信,她的疾病已经痊愈了。只是她不是教徒,她按照自己的想法生活,十年之间,她的变化特别大,思想、心胸都是我们常人不及的。

散木,
你为此网站供献很大, 替大家解忧。 非常感谢。
请问,
你有信仰吗? 你对人生的价值和意义有和看法?你对死亡如何看待?
等待你的回答。 多谢!!!!!!!

回复大人物:

不正确的想法,请您包涵包涵!顺便指导指导更感激。
散木 发表于 2009-9-30 11:41

折杀我也,呵呵,你是专业的,我充其量是个知道点常识的。有疑惑之处会向您求教。

应该把这个置顶,很好的文章

等待散木的回答????????????????????
如何把内因 治疗和外因治疗结和起来????

[han][han]刚才看到有康友比较激动,汗一个~~~~~这篇文章是好朋友发给我看的,其实我发出来的主要目的就是想让大家知道情绪对健康的影响非常大(似乎我在发帖子的时候特意说明了一下的,居然还有人误解,真的讨论起癌症病人的症状及用药情况来了,再汗一个~~~~~),所以大家要开心,我并不是像前面有个别康友所指出的不让癌症病人吃药的那样去鼓动大家不要用药,更不是鼓动康友们都用阿Q精神去自欺欺人,至少我从来没否认过药物的作用,况且我们谁都不是癌症患者。

谢谢虫子!

47# 虫子

你好, 虫子女士,

假如你指的个别康友是我的话, 我想捉做些解释:

首先, RA 是世界公认的可控制性疾病,而控制的方法是药物和辅助治疗。大家介知 MTX, leflunomide ,TNF-a 可高达50%-70% 的临床缓解率。(to be continue...)

O(∩_∩)O哈哈~,我更汗了.........springhoper,你这么厉害的问题,俺不知道该怎么回答.......我得认真思考人生问题啦。

其实,有一个问题,我可以马上回答,就是我没有宗教信仰,虽然有很好的朋友,让我建立对佛的正信;可是,看了不算少的南怀瑾之后,还是怎么都信不起来。从没有信仰的角度看,宗教信仰,很重要的一个价值,让人心理安宁,做一个平平凡凡的好人,这就该让人尊敬。

对于类风湿而言,我自己的观点很鲜明:认识疾病,认识治疗,认识自己。做正确的疾病治疗,走健康的人生道路。

我对springhoper是很尊敬的,看过你不少的帖子,我以前感觉你是个有专业知识的康友,现在,你自己说治疗癌症病人,身份应该是医生吧。对于疾病、治疗、康复,作为专业人士,比我们懂得多了。和专业人士“探讨”专业问题,是班门弄斧。

佛家讲,凡事都有“因果”,疾病康复,也是这样。奇迹般的绝症痊愈,总会有生理、病理方面的内在因素,虽然推动事情发展进程的确切因素,我们可能并不知晓。