爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[生活] 什么是真正的坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
40# 大人物

看了五个专科医生,三个让继续吃药,一个说可以停药,一个说早该停药. 反正吃了一年半的药,除了副作用没感觉, 六月份停到现在也没感觉.  加强营养,避免复发!

所以看医生归看医生, 还是要跟着感觉走! (感觉再继续吃杀菌药,人就被杀死了)

SORRY, 跑题了...

我只是假装坚强,有泪在心里流。

RA忌“坚强”哦(不过此坚强非楼主的彼坚强)。

比如坚强到多痛都忍着就是不吃药不治疗,活动期坚持锻炼到病情加重。。etc.

大家都知道海伦-凯勒。

但是知道她成人后,怎么赚取生活费用吗?

她去表演,去杂技场,表演她识字(还有什么来着)等特殊技能,还和台下观众互动。

一般人可能会觉得是忍辱谋生。

但是她说:这是我最快乐的事情,和大家在一起交流!“
我相信她是由衷的。

你了解的真不少呢,至少把海的主要特色都点了。我所关注的正是大家疑惑的:一个历经战争的苦难,各种职业的训练,塑造美国人引以为豪的“硬汉形象”的人,却吞枪自杀!之前,我理解的坚强也是所谓的与困难做斗争,自 ...
dyq 发表于 2009-10-4 10:51

只要活着就有希望,

如果死了,就没有任何希望了。。。。。

自杀的人一般是比较自我的。

即使你自己能解脱了,一了百了。但你周围的人呢??????你的父母呢?

只要有一点点活着的意义,就没有理由选择死亡。

困境和绝境,往往是相对的,一时的。挺过去,也许就柳暗花明又一村。

我的经历也证明了这一点。

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。呵呵,生命若不是自由的,就失去了其存在的意义。死亡,若不是自由的,生命的归结就不是安宁的。

觉得大家说的太棒了, 一个个都能成大文豪了。

头像被屏蔽

学习了,好贴子

44# 铃子

大家听说了孟广美被意大利小男人骗光钱财的故事吗?
后来广美去走时装秀赚钱。到场晚了,别人剩下的暴露服装她不得不穿上以赚取出场费。她说,有钱时她可以放弃那次出场赚钱的机会,但当时她要自己养活自己,她需要那笔钱。所以别无选择!
这也是我理解的一种坚强。到哪里说哪里的话!
感谢铃子这么好的话题!