爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: HBWHQKLJH

[热点] 4片甲氨蝶呤要了命

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃妥抒和MTX效果都不错,最初的时候是联合用药,后来稳定了医生就让把妥抒给去了。我还特别问过医生,如果只用一种药,我可以只吃妥抒吗,两个医生都说MTX的副作用小啊。都说如果能控制病情的话,建议还是吃MTX。
...
阿唐 发表于 2009-10-13 13:50

我开始是在浙二确诊的。
那时候不懂,医生要给我开方子了,直接给我2种方案,让我自己选择:
一种风险较大,每月200多元,一种风险小,每月800元以上。
医生可能是考虑病人的经济承受力。
我后来才知道,每月200多的是MTX为主的搭配。

我记得的就是“风险”两个字,说的医生是薛静,呵呵,也是专家博士。不知道。风险风险,我怎么敢选。
那时(05年)爱若华比现在贵,10片装的98元。好象07年10片装只要78元了,相差那么大。

嗯,若是医生这样跟说的话,我也会选小风险的药。以后看医生时,我再问问该怎么用药。毕竟首先考虑身体的。

呵呵,不过我用甲安一年多,也没什么明显副作用。比较下来用抒妥好像更快能稳定病情。MTX见效好像慢些

别说了,大人物!我不也是刚刚吃嘛,也不知道前路几多崎岖坎坷呢?同是天下苦命人啊!
紫色风铃 发表于 2009-10-13 21:40

haha,够谦虚的。
我很看好你哟。

哟虚,我吃4片,难受达四天,可是也得吃啊。不敢不信。

有时候,我们看信息,会忽略“背景”——把特例转化为一般,是不可以的。