爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[药品] 你使用激素,最小的有效剂量是多少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木你好,我是去年九月确诊患上类风湿关节炎的,有幸浏览到该网站,看到你和大家那么热心提供治疗的帖子和你们总结的宝贵经验,从中获得了力量,并让我从恐惧迷惘中逃离出来,勇敢面对疾病积极接受正规治疗治疗,免除我走不必要的弯路。在这里真心的谢谢你们了。

我去年九月发病时双肿胀,左手无名指也肿,左右姆指根部也有不适感,右脚小趾那边也不适。
十月15日第一次查血:血沉40C反映旦白:102.6医生给我开了激素2.5毫克每天两片(共5毫克),柳璜2片,
半个月后即十月底,复诊时减少激素1毫克就是一天四颗1毫克的激素早晚各两颗,柳璜2片。这时已各关节肿得不明显了。但漆关节下蹲还不是很正常。但验血结果各项已正常, C反映旦白已降至3.4, 属正常水平。但ALT是10(正常的该是14-54)十一月中我还出去旅游了一次,感觉还行,原来还以为去不成了呢,因为旅游配套在发病前就定好的。之后即十一月中我因感觉还好就少吃一颗激素。十一月底我又去复查 C反映旦白已降至0.6,医生说很好。但ALT13还是低才13,(正常的该是14-54)我不懂这项要不要紧。是不是吃药引起的。这次医生开的药是每天三颗激素,两颗钙+D,三颗柳璜。我于圣诞节时想减一片激素,结果才改了三天就觉得不对劲,不过那几天我看了一本关于“312经络煅炼法”的书和光碟,我就试了试。不想关节就不大好了。没办发我又吃回三颗激素了。

我想问问你们有没有谁在练“312经络煅炼法”的,因为煅炼总是对我们有益的,况且书上讲很多人从中受益,都不用吃药了。真的吗?

“312经络煅炼法”我没听说过,可能你锻炼的超过了“度”。根据自己的实际情况去锻炼比较好。

我也想撤激素,都吃了快一年了,从最初的一天二颗到现在早上一片,晚上四分之一片,原来也偷偷试过多减一点,不行啊,少吃四分之一手腕肩膀就开始疼了,我的医生跟我说激素难撤,让我慢慢减,不能一下子减太多,不知道要吃到何年何月。

合并肺炎后加重病情,开始吃一片激素,一星期后半片,一星期后三分之一,再过一星期后四分之一,再过一星期五分之一,觉得很好,过一星期后撤掉了,两天后又不行了,膝盖弯曲的厉害,差不多不能走了。吼吼!

吼吼

吼吼……吼吼……………………

散木你好:
       我1998年确诊类风湿,基本正规治疗,期间也尝试过中医,但都不理想.每年到秋季病情严重时,会服用激素,是5毫克的,最大计量是2个,,不太疼时会逐渐减掉,但是止疼药从来没有停过.2006年我去九寨沟旅游,害怕坚持不下来,就每天2颗激素,旅游到是坚持下来了,但从此病情加重,开始使用激素,到2009年4月,我减掉激素,5月因妇科问题病情加重,到现在一直使用,有时最小是1/4片,最近又加到1/2片,看来还得用.