爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[治疗] 类风湿是要提高免疫力吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生上次给配了钙尔奇D3,仅连续吃了几天就忘了,感觉食补好,所以也每天定了鲜牛奶!

我真怀念小时后喝的那牛奶,自己家煮的,味道真香,现在的各种容器装的现成的牛奶,比那味道差远了。。。也许贵的有好喝的?俺喝的都是普通的,我看超市里有一小瓶好几十的,没喝过。。

我倒是后来听妈妈说,妈妈也是听医院里的专家讲得,吃钙片的同时再吃维生素D,增强吸收功能的。但我还没试呢。。我的牙硬但指甲软,啥逻辑阿,但这是真事儿。。我缺钙但变形慢,值得研究研究了。研究主题,缺钙到底跟变形有没有直接的关系阿。。不过我知道的是,骨质疏松容易造成变形加速,缺钙应该是骨质疏松的前提吧???郁闷,逻辑混乱了~~

缺钙应该和变形有关系吧,不是说变形是什么血管翳长到骨头里去了然后骨头就被破坏了,好像是这么个理论,要是骨质疏松,血管翳更容易长进去,骨头也更容易被破坏吧,瞎猜的啊。

奶酪和酸奶都含有丰富的钙,纯牛奶里好像很容易加乱七八糟的东西,不知道奶酪和酸奶是不是更纯一点,加了乱七八糟的东西还能发酵吗?有化学高人帮忙解释下吧。

我在变形和补钙方面也有疑问,这也是不怎么补钙的一个原因之一,呵呵。。。我只是瞎猜,等高兴时候查查,应该有这方面的研究

维生素D、晒太阳,呵呵,这都是促进钙吸收的东东。。。

一般能发酵产生酸奶的奶源还是比较好的,至少里面抗生素含量低,否则乳酸菌就不能繁殖了。但是酸奶太冷了,我一般不喝。

楼上说的是对的,酸奶起码抗生素少了。。。我吃喝凉的都没有事。不过酸奶有个麻烦,要在饭后大概两小时左右喝,就是不能当早餐,所以我有时早上喝牛奶,晚上9点左右喝酸奶:),夏天时候公司每天下午三点发酸奶和雪糕,还是挺爽的,省事儿,那东西没法带,不凉不好喝。

缺钙应该和变形有关系吧,不是说变形是什么血管翳长到骨头里去了然后骨头就被破坏了,好像是这么个理论,要是骨质疏松,血管翳更容易长进去,骨头也更容易被破坏吧,瞎猜的啊。

奶酪和酸奶都含有丰富的钙,纯牛奶 ...
理想 发表于 2009-11-13 18:28

酸奶和纯奶不是加不加乱七八糟东西的问题,是奶的级别的问题,怎么说呢,简单点吧!我都不知怎么表述了,就是好的牛奶做酸奶,次点的是纯奶、然后是奶粉、奶酪,最次的奶恰恰做了我们最爱吃的冰淇淋。

我倒是后来听妈妈说,妈妈也是听医院里的专家讲得,吃钙片的同时再吃维生素D,增强吸收功能的。但我还没试呢。。我的牙硬但指甲软,啥逻辑阿,但这是真事儿。。我缺钙但变形慢,值得研究研究了。研究主题,缺钙到底跟 ...
ava 发表于 2009-11-13 18:03

想再看看这个免疫力问题的帖子,才看到ava的疑问,有意思,参予讨论一下哈
“吃钙片的同时再吃维生素D,增强吸收功能的。。”

对的,补充钙剂时必须强调维生素D3的联合应用。维生素D类药物在维持机体钙、磷代谢平衡起着重要作用,联合用药可增加肠道钙的吸收及血钙的升高,能起到相辅相成的效果。另外维生素K也有明确的抗骨质疏松作用,联合前两者用药也有协同作用。
“牙硬但指甲软,且从小至五岁如此表现?”
一则钙吸收可能有问题,再可能就是先天异常。(看过那本医学书上有此一说,不确定哈~)
“缺钙到底跟变形有没有直接关系?缺钙应该是骨质疏松的前提吧?”
一说起来可能有点儿长,干脆俺另外开个帖子,以后俺也方便找。。。没法子,上了年纪记性差[xiao]

开新帖,开新帖,,,我等着看~

我从小就是如此,,牙硬但指甲软,,就是先天的,,但变形慢。。变形慢,我认为跟你在帖子里提过的,我的类风湿是不是首先侵犯筋有关系呢?还有我基本没吃过激素止疼药有关系呢?