爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小灰灰

[热点] 有需要减肥来减轻病情的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是滴鉴定准确
40# 大人物

我也去买来试试 入量减少就会便秘,很麻烦。

正式减肥,头一次知道了三年自然灾害的时候我们的老一辈是多么的不容易,饥肠辘辘的也要上班、上学,但是看着体重称上每天下降的指标,就会忘了所有的难受,和我的肚子一起开心的哼着歌曲。
[xiao]

我还想长胖呢。我是咋吃都不长肉,几十年都如此。有段时间三碗饭吃到肚里就像进了无底洞,跟没吃似的。还以为肚里长了蛔虫,去医院检查啥事没有。

很久没来了,减肥还在继续,不过已初见成效,将近2个月减了30斤,身体感觉轻松许多,还有意外收获就是MTX的副作用没有了,可能和吃的少胃负担减轻有关吧。

祝贺啊,2个月减30斤,不错,光不吃饭吗?

46# 仙湖微蓝
是啊!主要靠饿的,过午不食,有时过早不食。

过早不食容易胆结石

两个月30斤太快了,而且每餐不固定饮食,更容易导致胃病,楼主注意了,每月减重不应超过6斤,健康减肥应该是每月两到三斤慢慢减下来的。否则饮食一恢复,体重也恢复了。

同意楼上,小灰灰童鞋,悠着点啊~~~,别忘了还有RA在身呐,呵呵。