爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yy

有职业是教师的病友吗?这病影响工作吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真无助,那照片上的人是你吗?

是哩

回明月出天山:

咳嗽有些厉害,应控诉呼吸系统感染,必要时也需止咳!你目前数据太少而且我也没有专业医生的水平来判断你是否RA! 加之判断RA还需要结合临床症状! 但愿你不是! 那我们又多一个健康的人类灵魂工程师哦! 呵呵......

漂亮耶。:)

原来有这么多辛勤的园丁啊...好佩服哦,以前的理想,现在是不想了...
hhhssswww有句话特别有感触“如果把中国400万类风人的用药情况跟踪10年,肯定能对患者的准确用药有重大作用”,我就是十年前开始治疗,也用得二线药物,如果被跟踪,应该不会随便断药了。。。医生要是站在病人的角度,体会病人的痛苦,更加人性化,更有责任感,那就有能最大程度减轻病人受到的损伤了。。。

原帖由 hhhssswww 于 2006-5-7 15:27 发表
回CH888:

刚才的为字打错了,应该是未字。 确诊或不确诊总得有个结果啊,老这么悬着令人很不爽!我有30天未找何培根了,按他的说法,我还不到再去找他的时候。

3肿(对称、3个以上、手或腕关 ...

我以前也是你这种情况,浑身关节游走性疼痛+不肿不变形+血液指标正常,大夫把我定为普通风湿,这种情况持续了7、8年,我才逐渐出现血液指标不正常和关节肿痛变形。

我觉你的情况确实不算类风湿,如果好好保养,应该一辈子不会变成类风湿,一点也用不着害怕,不用有什么思想负担。

根据我的教训,我觉得你可以从以下几方面注意:
1、坚持每晚用热水泡脚
2、注意保暖
3、用一些调理的中药
4、如果能坚持锻炼最好:比如练瑜伽、太极、气功之类的。
5、保持心态平和,不可过度劳累。

真无助好漂亮!

回楼上的:

非常感谢你的忠告!我会按照你的意见来合理安排生活。

不过,你说的“用一些调理的中药”到底该如何用?你有经验吗?因为我觉得类风湿是由于感染、环境和遗传等因素诱发的自身免疫异常症。在没搞清楚原因的情况下,在没搞清楚中药的药理(我指的是科学的化学分析和药的利弊研究)的情况下,盲目吃药会不会容易诱发或加重免役的异常?所以,与其是盲人摸象般的试验,还不如干脆不吃,依靠自己的身体慢慢调整。也正是这样,我的两位医生(一中一西)均建议我不吃药。

不是我不相信中医,而是这个病太复杂、太顽固了,我们的论坛上很多朋友都吃过或正在吃中药,看来看去,可以有这样的大体判断:凡是正规用西药的,病情或多或少地被控制;而用中药的,则病情或多或少地被耽误,甚至更糟糕。所以在治疗类风湿上,中药的作用是很有限的。在其他的疾病领域,中药的价值是不能被忽视的。现在英美两国有几千家中医诊所,就可以证明这一点。

以上,我是个人揣测的。不知你有无高见?

认真讨论 hhhssswww  老师的病情,不许跑题:x

hhhssswww  老师:
我想中药调理就只是选择一些既有药用也可以就当普通食物一样的那些性味比较平和,对身体有益无害的中药,目的就是增强体质,提高免疫力而已,也是养生啦,这样就可以百病不侵了,哈哈...