爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的病都是怎么得的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感谢yerong02和站直了别趴下两位康友的热心回答。我现在的心情说不出有多乱,身上有症状,可检查却查不出病因来,在医院里想多问几句,医生又一副冷冰冰的样子,好象我没事找他们麻烦一样,只好带着一肚子的疑问回家了。我们这里是小地方,想找个好的风湿病医生很难,条件也不允许,只好到论坛麻烦大家了。得到大家的帮助,心里真的很感激。

减肥减坏的。现在想来自己当初并不算胖,这个代价太大了。只怪自己一味的求瘦!

楼上的说的是真的?
我得病之前也减肥了
不过
我一直认为我是被气出来的呢:=

类风湿之所以没有好的治疗方法,就是因为找不出得病的原因,至于说累的,冻的等等,都只是一种诱发因素,并不是得病的真正原因.

我是坐月子的时候得的。我觉得人家说的诱发因素里的好些原因都有。那时我住一楼,房子里阴,又刚停暖气,还天天生气,偏偏那段时间天天下雨,我婆婆每天手洗衣服不甩干就挂房子里,晚上还要带孩子,睡不好。。。。。。:=:=

小时候经常容易生气(不知道和得这个病有没有关系),还发过一次高烧。

我小的时候一直都是住在底楼,特别的潮湿,小学的时候关节就经常痛.但我觉得诱发类风湿的原因可能是我把什么事情都看得很重要.也特别喜欢追求完美.可能给自己的目标定得比较高,这样就导致压力大,免疫力就下降了.不过我现在想当你不可能改变其他条件的时候就改变自己.保持好的心态这点很重要.和其他很惨的人比起来我们好多了,对生活一定要充满希望哦

我的病是76年的时候全国防地震时,住地震棚睡凉床得的。当时我只有13岁。全家人都睡的是木床,只有我一人睡的是凉床上面只垫了一床旧絮。因为我是家里3个孩子中的老大。所以我一必须吃亏一些。

想起这些我就想哭。

05年生完孩子以后得的,月子洗了澡因为我是剖腹产.孩子快二个月了突然晚上起来帮儿子尿尿,,发现在拇指像扭到一样,不能用力,开始觉得是生完孩子有点这痛那痛吧,后来儿子四个月的时候开始膝关节痛,还是以为生完孩子的小毛病.但到后来到左手的腕关节,到右手的肘关节,到最后的左脚脖子,到儿子8个多月才去确诊是类风湿,现在还是天天痛的受不了.走路下楼都不行,我觉得人生快完了.