爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[治疗] 关于类风湿的认识(申精)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
锻炼贵在坚持,持之以恒肯定有效果

我觉得自己也很奇怪,我发现自己起码有三年没有感冒过一次,不知道这是否也与免疫系统紊乱有关?

有时候好像是感冒了,但只是全身关节难受也没有感冒,我还以为我的免疫力很好呢.可偏偏是个RA,不知道该如何解释.

是免疫紊乱没错,免疫抑制剂把免疫水平整体降低了,外在表现可能看不到了,但是免疫该怎么乱还是怎么乱,而且一旦免疫更乱一些,外在表现又出来了,就要更多的免疫抑制剂把免疫水平再整体降低。这就是所谓的控制,控制住了外在表现也就是关节变形之类的,但是免疫紊乱本身没变。现代医学到现在也不知道为什么会紊乱,不知道怎么把紊乱变回不乱,只能全面抑制免疫。

医学认为任何药物对疾病的恢复只起大概20%的作用,我自己的体会是生活习惯和饮食的作用大概占15%(病从口入的简单道理),心态最重要起的作用能达到30%~40%,剩下的百分比取决于身体本身的物质基础(植物性的那部分)。

别说是RA,就连癌症都有治愈后十几二十几年不复发的,所以我从得病以来,不管多严重,我都坚信我的病能好,别人好不了我也能好。凭借这种信心,加上正确的用药,日常生活习惯饮食的配合,和不良情绪的及时处理,才取得了比较好的恢复效果。

希望大家从各方面着手为治病服务,而不是单单依靠药物,相信只要做的正确都可以取得好的效果的。

是免疫紊乱没错,免疫抑制剂把免疫水平整体降低了,外在表现可能看不到了,但是免疫该怎么乱还是怎么乱,而且一旦免疫更乱一些,外在表现又出来了,就要更多的免疫抑制剂把免疫水平再整体降低。这就是所谓的控制,控 ...
理想 发表于 2010-6-28 17:53

说得相当好,我夫人也是这么说的,她就是相信自己有一天会完全好的.

楼主还等什么,赶紧甩了现在的女朋友把你同事追过来啊!

45# 你你你个头

什么意思呀,我夫人都这样了。

心理焦虑或者消极悲观

焦虑和悲观的情绪会给人体的植物神经造成不良影响,从而影响到内分泌系统和免疫系统,造成一段时间内人体免疫力急剧下降。人们常见的“上火”长口疮,就是焦虑的情绪影响到人体免疫力,而使 ...
紫罗兰 发表于 2010-5-26 09:46

楼主总结的很精辟
这病就是免疫功能紊乱
我们既要吃药抑制非正常的免疫攻击
也要锻炼,保持心情等提高正常的免疫防卫

我是为了治过敏性鼻炎而吃的蜂胶
觉得对提高免疫很好
现在都很少感冒了

有个网站说蜂疗能治类风湿 谁试过?

声明下:我是搜风湿类风湿网站才找到的,效果不知道!