爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 征集好的中医治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃的中药中经常加青风藤,此药也是治类风湿的,没有雷公藤效果好,但副作用也比较小。
云儿 发表于 2010-10-10 11:00

正清风痛宁就是青风藤里提炼出来的中成药

作为看过中医,现在仍然吃中药的过来人,善意提醒下小妹妹:
第一,ra有部分病人是可以用中医调理的,正如有10% 的病人还可以自愈呢,但是大多数病人必须吃免疫抑制剂,你是否在那部分幸运儿之中还是否,你要有思想 ...
宅姨 发表于 2010-10-10 19:16

谢谢宅姨这么详细的提醒。[hua]
我一直在吃西药的,并且以后也不会停掉西药。我的想法主要是想中西医结合,西药配上合适的中药,也许能起到很好的作用。
我患病已经20年了,治疗RA的常规药物基本都吃遍了,也正因为如此,我才想从中药方面找到一些发掘点。宅姨你也说得对,中医好不好,得根据个人的吃药反应来观察。希望我能这么幸运碰上一位不错的中医吧

雨夕你好!先说上次我吃南蛇藤的事吧,看到你效果明显我也坚持了大约有半个月,也许时间短了,但是没什么感觉我就停药了。可是我没你说的副作用。一切正常。看到你说的副作用,我觉得如果要是我有你那么明显的效果, ...
叶子问 发表于 2010-10-10 19:48

我准备去检查下膝关节的情况,看看里面的受损程度如何
实在不得已也只有手术了
我实在很担心,再这么肿下去,就变形了

我准备去检查下膝关节的情况,看看里面的受损程度如何
实在不得已也只有手术了
我实在很担心,再这么肿下去,就变形了
雨夕蓝梦 发表于 2010-10-11 10:47
别自己猜忌,去检查一下。

真希望你尽快控制住!

看了你的留言,很感谢,我在湖南中医药大学第一附属医院范伏元教授处中药调理,甲氨蝶呤继续,如效果好,会告知你。

我也想吃点中药哦,西医治疗效果很好,可是心里总是有点忐忑,怕一些副作用。可身边又没有好的中医,所以不敢轻易改吃中药,纠结中。

中药最好到三甲中医院风湿科开

路过。今天好冷清。

这个病,如果系统治疗没效转而求助中医,有点悬;
国内的中医我觉得都没往科研发面深入研究,没有一定的病历去证明纯中医治疗的效果,
或者中医结合西药的效果。系统治疗都是实打实的数据来的。

如果确实不行,就咬咬牙进行生物制剂吧,贵是贵,毕竟效果也是有的。确实所有科学的方法都试过了,你再去尝试你希望尝试的方法也未尝不可。

希望你早点好起来。