爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[生活] 今天遇到那个取号导师说风湿90%是遗传

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
35# 斜阳晖晖
哈哈,你老公也看呀,男人真是都好色

装明白的人特多。。。这年头就是自信的懵不自信的。。。 大人物这话说得太对了.我被孙德本蒙蔽就因为他太自信了,说得太有把握了
熊鹰 发表于 2010-10-14 12:28

所以在这个总在称赞自信的时代,我不觉得自信是多好的一件事,自信并不能代表能力或实力,更容易成为表演。
历史上的大人物自卑怯懦的多得是,但往往在重要时刻或终其一生坚持了自己的想法,他们是在自己真正有实力的领域有深入骨子里的自信:)
不过现今时代自信有利于赚钱、社交等等等等,适当的也是好的。

好像男的都爱看啊。。。
我只看过一眼,就永远都不想看了[xiao]
斜阳晖晖 发表于 2010-10-14 12:08

您看的那个也许品味不高,哈哈。所以一下子腻了。

我对这类片子也没啥特别爱好,没看过多少,看它纯属好奇。

越扯越远了。

飘飘的担心,我其实也有,儿子只要稍微说一下,脚哪边疼,我也有点紧张。我妈妈得类风湿20多年了,我是去年刚查出的类风湿,所以我很关心这个遗传问题,一去上海检查,就问鲍春德教授这个病是否遗传,他明确说是不遗传的,只是可能家族有这个基因缺陷,容易得RA。
  我们家有兄妹四个,也只有我一个人得了这个病,我反思可能还是和个人的生活习惯有关,我冬天一直穿得不多,觉得自己抗冻能力很强并引以为自豪,得病前有半年在游泳,可能这些是致病原因吧,我想即使是体内有基因缺陷,如果在生活中稍加注意,可能也会避免生病。

24# 大人物  
我不知道那个职位叫啥,是我给她起的。哈哈,应该是什么职位?
飘飘 发表于 2010-10-14 11:34

应该是 分诊的护士

45# 朱朱

45# 朱朱

我觉得先不管遗传不遗传,类风湿的致病原因和受凉太有关系了。不知道有没有人统计,反正我是其中一个。而且我还认为如果但是着凉引起的类风湿很好控制的。

45# 朱朱

48# 畅悠之母