爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 征求康友建议:要不要二胎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,有利有弊~
好处就不用多说了,大家都总结得差不多了。
个人认为年龄还是一个问题,近四十岁生育的话,是有些累人,等他上小学了,你都快五十岁了,就为着小孩子忙~~
人生规划属于自我的时间基本上就围着孩子 ...
健康宝宝 发表于 2010-11-17 19:10
宝宝提到的,也是我犹豫的一个方面,我喜欢出门,怀孕+孩子23岁前,基本上出门的可能性很小,这样我40来岁的岁月大多就是待在一个地方,甚至大多时间就是在家里、小区游乐场里,晒太阳,呵呵,不知道我这个性格会不会产后抑郁。而且我不能出门,儿子是不是也够呛了?跟我儿子一起出门也很有意思,他喜欢参观博物馆,大的小的,人家看不看的,他都喜欢,我跟着他学到很多。以前儿子有病,在他缓解期见缝插针地带他去过长白山、海南、新加坡、马来、香港、澳门,计划中的希腊和柬埔寨,因为他突然发病两次都临时取消了。这个想法有些自私,可能有了孩子就改变了,上个月还见到一近50的老同事,老大大学,老二小学,她可开心了,说:老大走了老二正好填补了空巢期。这个再思前想后考虑考虑~

生活就是这样,处处充满着遗憾,充满着不完美,无论你做何种选择,都要承担着这种选择所带来的好的和不好的方面!不过,俺觉得,有条件再要一个也挺好,即使会很辛苦,即使有几年时间不会那么轻松和自由,但是一个新的生命给你带来的惊喜,一个健康、快乐的宝宝给你带来的满足不会亚于出去旅行的,在家门口转转,享受家乡的阳光和海滩一样是件非常惬意的事情![tianshi][tianshi][tianshi]

当然要啦,都给了指标啦为什么不要呢

建议生第二胎!

给他/她一次“做人的机会”,尝尝人世间的酸甜苦辣,品尝一下成功的喜悦,与失败的泪水!

也许他/她的一生不一定非常成功,但是毕竟经历过!

这就是人生!

是我我不会要。因为太累;
给你的建议:抛硬币吧。哈哈。

也是~`成家后都各自有家庭,有妻子儿女的~~很复杂~~~
看品质的,不绝对,我家我妈是老大,总是照顾舅舅家~~~
现在表妹事业不好,是我在照顾她~~~帮助她~~~

没准老大虽然身体不好,但很有前途事业很好,后生的老2虽然身体好,但要依赖老大~~问老大借钱~~~给老大增加负担~~~不绝对的啊~~~~

不建议生。一个要分心分时间。二个真正能帮的还是自己。即使是亲兄妹,各有各的家,帮也帮不到什么。反而会增加自己的心理压力,多一个担心自己的人。呵呵、

其实,我之所以征询大家的看法,是因为我自己其实心底是不太想要的。

07年申请指标是因为lg非常热衷,07年孩子在北京住院时我自己重感冒是我妈过去帮忙的,我自己的哥嫂工作都很忙,我lg的哥嫂以及姐姐都没有给我来个电话,他们只打给在大连的lg询问孩子情况;09年孩子又在北京住院时,我永远都忘不了,孩子半夜高烧不退胡言乱语,行为都无法自控,我拨打120把孩子从宾馆送到200米外的医院急诊,当我必须要暂时离开孩子去缴费时,护士问我:有没有一起过来的人或者在北京有没有亲戚,我无奈地摇头,还是护士长帮我看着,几个护士把孩子摁在床上我去交完费才开始输液的。经历过这几次,我对亲情的理解有了变化,我不是埋怨别人,可以理解的,兄弟姐妹都有自己的家庭,自己家里也有离不开的事情,都很现实的情况,撇下自己家也不可能的。所以即使儿子将来有了弟弟或者妹妹,我也不能奔着他一定要帮哥哥,对另一个孩子来说从小背负这样的负担,也是不太公平的。一个不敢期望的未来会是怎样,只能到那天才会知道答案。这和普通家庭要二胎还是不太一样的。

还有一个原因,儿子目前病情稳定,检验目前的治疗是否会有个长期的稳定,需要时间;我想至少是1~2个春天,因为他发病都在春天。我在医院见过妈妈因为在家里喂养老二不能陪老大住院的,我想我受不了,04年儿子在北京住院,我每周过去一次探视,回程的火车我每次都买上铺,趴在枕头上眼泪就开始流下来,离开医院时儿子在走廊尽头,坐在小凳子上一边看电视一边不停地回头望我,这一幕我也永远忘不了。所以儿子需要时我一定要陪在他身边!

其它的原因有,但都是可以克服的。这个问题我不想用太长时间来考虑,月底或者年底吧,定好了就不再想三想四。谁随时想起来什么,欢迎再来这跟俺唠叨一句,另外,非常谢谢大家以上的唠叨~

其实,我之所以征询大家的看法,是因为我自己其实心底是不太想要的。

07年申请指标是因为lg非常热衷,07年孩子在北京住院时我自己重感冒是我妈过去帮忙的,我自己的哥嫂工作都很忙,我lg的哥嫂以及姐姐都没有给我 ...
大连小菲 发表于 2010-11-18 22:10
谢谢你的分享!母子情深似海!

第一个身体怎么样,健康么,呵呵。。。 真幸福啊。。。