爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[诊断] 感觉到世界未日

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
40# 小非
惭愧啊,很是一个坚强不起来的人[xiao] ,只是疼痛还是在忍受范围内,而且也只是间断性痛,自己能忍就忍吧,说给他听,只会多一些争执,也减轻不了自己的疼痛,还给他人增加了烦恼,谢谢小非的关心。

是啊,看看为好。俺前胸后背肋骨都较长时期疼过。。感觉就是包着骨头的那一圈都疼。。。。

我觉得,你要么RA,要么AS,二者都有非常不可能,AS也会有手脚关节肿疼的现象,具体不是说手脚疼了就是RA,脊柱疼了 ...
大人物 发表于 2011-2-16 10:50

大人物说得即是

这些天忙着在外面跑一些事和去看医生,好几天没来灌水了。今天来汇报下,右胸的肋骨从那天发此贴第二天,在也没痛过了,据我感觉还是因为胃部不适而引

起的,后背还是断断续续的痛,前两天好点没怎么痛,今天上海又降温了,下午明显痛疼加重,自我感觉后背还是受凉引起来的痛。

周三去看去了仁济看了主治医生,医生的意思是,得强直的可能性很小,提到右胸部痛,医生问会不会有胆囊炎,说是胆囊炎也会引起胸部和后部痛,让我做了

一个腹部B超。提到后背痛,医生说RA一般不会影响到脊椎,提到会不会有误诊的可能,医生提议做做关于强直方面的检查在看,医生也只开了查血HLA-B27这一

项,没有叫做CT,可能是我屁股和腰部没痛的原因吧。本来想让医生给我多加一种药的,看能不能把后背的痛压下去,医生说我的症状很轻微,用不着吃那么多

药,没给我开,医生问我是做什么工作的,是不是压力太大,我笑着说,我是宅在家里做淘宝,医生还开心笑着说,以后光顾我的店,哈哈,说她也经常在网上买东西。

周四空腹做了B超,肝胆上一切正常,血液结果还未出来,准备下周三去看医生时,一起拿给医生看,看个病还真是折腾,要来回跑六次,没病也累病了。

今天周五,又在外面奔波了一天,到现在脚跟一直痛,膝盖也有些痛,不过都不要紧,我一般都是太累的情况下,会出现膝盖痛,从小都这样,受凉受累就会膝

盖痛,休息一晚上,第二天会恢复,从确诊RA吃药快半年了,总体来说,病情未发展状态,一直持续稳定,希望一直这样保持,除了偶而一点点小痛,其它都还

算好吧。

总感觉自己运动太少,想趁现在身体状态稳定,还算年轻的时光,打算最近给自己找份轻松的工作做做,挣不挣钱是另外一回事,让自己动起来,也让自己的精

神有些支柱吧,我想这对RA和其他来说,都是有益的。一直以来,不情愿呆在家,由于孩子没有人带,己经在家宅了一年多了,这些天实在是烦了,找了个阿姨

帮忙接下孩子,这下好了,我就可以外面工作了,希望能让自己的心情好起来,希望身体也能争口气,自己也得努努力,对自己说一声,加油!

下周三出结果,应该没有太大问题,即使有,也得面对。

总算来了,都想发帖问了~
检查不错呀,至少心病没那么大了~~
春天就是要多注意些,不要过劳和受凉了,多保重哈。。

44# 健康宝宝

44# 健康宝宝
怎么回复没字了呢

44# 健康宝宝

谢谢宝宝的惦记和提醒![wen]
有的结果还没出来,管它呢,爱咋地咋地,保持好的心态才是硬道理,从那听了大家一些话,心情就没那么糟了,嘻嘻,喜欢这里!

不错,心理状态也挺好,大道理全都明白~~我就不嘱咐您啥了。。。。。。。。[xiao]有工夫开导开导我吧,我抑郁了。。。没有具体缘由滴。。。。实在要问具体缘由可见苏轼的《前赤壁赋》

48# 大人物
哈哈,抑郁一天两天可以,别抑郁太久,情绪周期,俺也不知道如何安慰你,好像你比俺们懂得道理都多,我们也经常被你开导得重见光明,俺不开心就安慰一下自己,开心是一天,不开心也是一天,何不开心过完一天,就想着哪天事情结果不是想象的那么糟,岂不是之前的伤心白费了吗。

有时候真是很无奈,有些事情是无法改变,只能默默的承受着,也知道心痛是什么滋味,心痛的时候心会往下沉,人生下来注定就是痛苦比快乐多,不然来到这个世界发出的第一个声不是笑而是哭。

没什么大事,多好啊。。由衷地为你高兴[xiao]