爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 每分秒秒

[治疗] 在线等!!急需大家的意见!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望“每分秒秒”上点激素,过上正常生活,不缺钱,就在家休息。 实在放不下就去。

我喜欢看了人家的治病过程分析和思考,不要介意,从我个人观点来看,生物制剂也不怎么样,至少从“每分秒秒”打了5个月的益赛普的结果来看是这样的。(当然好的有,总体来说,性价比不高)

不知道“每分秒秒” 介入过辅助治疗,按摩,拔罐等。如果有时间可以研究研究,毕竟还年轻,路还长着。 这些先去医院搞一搞,比较放心的。

你现在是在家休息吗?虽然我自己也没有很清晰的想法,但如果你的状况稳定了可以再试着去找找工作,加油! 37# 小棋子

恩,每次觉得自己状况稳定了,试着活动却又出问题,所以不知道怎样才能真的稳定下来,我想在身体状况良好的前提下走每一步,哪怕不行再放弃工作机会 40# 雨夕蓝梦

恩,我确实没有进行过辅助治疗,这也是我以后想增加的治疗内容,只是不知道哪里医院合适,应该会比较有效果吧? 41# 畅悠之母

我个人观点,RA是不能受累的,需要保养,能控制住病情不发展,这就很幸运了。如果需要找工作,尽可能干一些文职。

谢谢你的建议,很希望既能工作也能养好身体,看你的图片穿的是制服?一直在工作吗? 45# 旭日东升

尽量工作!不单是钱的问题,进入社会比在家里呆各方面都要好。当然要想办法控制病。

我认为当务之急是先控制病。发作期不能劳累,正确的使用激素对疾病的控制作用很大。至于关节功能的恢复多看看康友的帖子,会对你有帮助的。

去年我也有几个月不能下蹲,那种苦只有自己知道,前面还有过一次,但是后来就好了,去年那次以为也会和那次一样过段时间会好,结果并没有,这个病,严重的时候,就自己能感觉到它在你身体一步步恶化的全过程,甚至都能感觉到再过多久这个关节或是那个关节要趋于变形。后来我去做了积液抽除,左膝比较严重,现在能蹲下了,但是左膝蹲下时还是有点疼痛。

中间我抽过一回积液,后来觉得很快又有了,就没敢再抽,想通过药物来控制,恩,目前我还没有办法自然下蹲,膝盖还稍肿应该有积液,谢谢,你的例子让我有了下蹲的希望,只是具体如何做还不清楚,我想也许我应该咨询医生消肿和去积液 49# 小满