爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: flora

[药品] 激素,怎么办?求助病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梦的起跑线 发表于 2012-2-17 11:01
我和LZ一样,用美卓乐1.5粒交果很好,但换成两粒强的松就不太好,这两种药的药效在我身上差很多!一直也想不 ...

现在都不想了,想来想去很纠结,医生都没说啥
一起加油减吧

chenlu 发表于 2012-2-17 20:19
我吃激素也快两年了,中间慢慢减掉后走不了路了无奈又开始一片起吃开,现在吃三分之二,也很怕不能撤掉,唉 ...

热泪盈眶,,,,呜呜呜,真的是这样,都不知道怎么办好,特别是现在我其他药都停了,就想要孩子,这个停不了

春夏秋冬 发表于 2011-3-2 19:48
我记得我以前住院时也问过专家这个问题,答说10MG以下安全。但我觉得10MG还是大了,骨质疏松真不要小瞧了 ...

请问骨质疏松是服用多长时间引起的

smile^-^ 发表于 2012-3-1 14:08

具体多久会骨质疏松,我还真不知道,可能与本人的年龄,服用强的松计量大小,服药时间的长短,还有本人的体质都有关系。不过不用太紧张的,平时注意补钙好很多的

smile^-^ 发表于 2012-3-1 14:08

见过一个老太太每天两片强尼松,28年,股骨头坏死

觉得两片还是有点多的,但是其实短时间应该不会有什么副作用

幸好我不吃激素和止痛片啊,很可怜啊,能减就慢慢减量吧

我吃激素四个月了,每天三片,现在脸很胖,肝功也不太正常了,又加护肝药。大夫也不让减激素

仙存云 发表于 2012-3-2 13:36
见过一个老太太每天两片强尼松,28年,股骨头坏死

O M G.....
我要坚决让我妈妈减掉激素

smile^-^ 发表于 2012-3-2 16:18
O M G.....
我要坚决让我妈妈减掉激素

慢慢来,不要着急