爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 和早期病友聊聊中医治疗类风湿

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我发现和治疗得非常及时,再次在这里骂一次浙一医院风湿科的狗屁砖家孙德本,让我买他的根本对我无用的海棠片,致使我只能用甲氨来控制,现在吃4片也控制不了,不得好死的庸医

头像被屏蔽

41# 南飞的雁
我吃MTX,嘴里不停的溃疡,现在嘴里还有很大一块乱了好些天,吃什么都痛。你是怎么对付溃疡的?

41# 南飞的雁  
我吃MTX,嘴里不停的溃疡,现在嘴里还有很大一块乱了好些天,吃什么都痛。你是怎么对付溃疡的?
飘飘 发表于 2011-3-27 20:51

试试维生素B2 专治口角炎的 {:soso_e100:}

头像被屏蔽

早期患者,怎么定性呢

我刚吃甲氨蝶呤时也口腔溃疡,吃了曹医生的中药就没溃疡过.这周我加到5粒了,新华医院的医生让我加,我说停经过,他说那就先不加,中药用重点,但是我感觉肿痛没一点好转,中药已经吃了四周了,于是这周加了

类风湿不是功能性疾病,也不是亚健康状态,还不是感染性疾病,它有着自己独特的特征。在它的治疗方面,中医在传统理论认识方面,就存在缺陷;西医在完全治愈方面,也做不到。因此,对于治疗,我们要本着一颗平常心,现在的治疗,是可以控制疾病、控制病程的,我们可以在正规的治疗和正常的心态下,健康地生活。

作为类风湿患者,即使我们坐在中国医生面前、美国医生面前、张仲景、华佗面前,我们会因为他们而改变吗?疼痛的还是肢体,不正常的还是检查,障碍的还是关节。面对治疗,我们不需要什么人给我们打什么的保票,我们需要以科学理性的态度去看待治疗。我们需要知道评价治疗效果的方法,那不是以我们自我感觉为全部的,而是有着一致的疾病缓解标准、临床疗效评价。

把中医治疗的疗效评价,纳入和西医统一的疗效评价体系,是需要我们认真对待的。我们可以不从治疗原理的角度去评判中医治疗,但是,对于疗效的评判、对于临床缓解的判断、对于完全治愈的判断,中西医应该是完全一致的标准,那就是患者的事实存在。

我发现和治疗得非常及时,再次在这里骂一次浙一医院风湿科的狗屁砖家孙德本,让我买他的根本对我无用的海棠片,致使我只能用甲氨来控制,现在吃4片也控制不了,不得好死的庸医
熊鹰 发表于 2011-3-27 20:18
你够厉害{:soso_e113:}