爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[诊断] 左侧腰疼,医生怀疑是强直性脊柱炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子也不容易啊,17年的ra不知道你怎过来的。

不好意思,才去【电子病历】版看了你的情形。。。(俺记忆力不好,怕看太多病历记不住谁是谁,弄混淆了更乱){:soso_e113:}
病史有17年了的话,RA进展可能会引致的髋关节受累,但中轴的骶髂关节受累不好说是否有并发AS,只有拍CT或MRI来请医生判定,并结合其它的化验数据和一些体位试验。
关于骶髂关节和髋关节是一回事吗?俺就你的问题新发了一个帖子,可参考一看:骶髂关节和髋关节的位置http://www.ikang.org/thread-32990-1-1.html

铃子也不容易啊,17年的ra不知道你怎过来的。
寻觅 发表于 2011-4-25 00:10

也记不得了。。。反正是越过越乐观了!也可以说没心没肺了。

那谁说的好,水来土掩,兵来将挡~~~

就是啊,小疼、普通疼不太闹心,哈哈,好了伤疤就忘了过去的疼蜡

没心没肺 好{:soso_e113:},我发现我现在也慢慢转成这类型了。

偶的背部和屁股侧面也时不时的痛,前段时间醒了B27阴性之后,痛就随它去吧,一痛时也怀疑自己强直了{:soso_e129:},还发现自一个现象,只要一受凉背部就会痛起来。医生也说RA不会影起脊椎痛,但发现这么多康友也有过类似的痛,我想还是因RA引起的吧,铃子多注意保暖,以后少抱孩子,正常健康的人弄孩子都感觉 到累,何况我们,还是多注意下休息,肯定是累着了。

我觉得铃子就是带小孩累了,RA有点小复发。以后注意休息,慢慢就好起来的了

我发现很多病龄长的很多都会侵犯腰椎呢。。
我的背部就疼,具体说不上来感觉,以前好像是一侧,现在已经整个背部都不舒服了,坐时间久了就不行,得躺一会才能缓解下,另外颈椎也有点强直了。。。也是在市医院检查的,医生说我是RA+AS。
强直的话是不该首选流氮呢?我吃了一段时间,感觉没效果私自停了。
不管是RA还是AS,在吃药控制的同时还是尽可能的多锻炼吧。

我觉得铃子就是带小孩累了,RA有点小复发。以后注意休息,慢慢就好起来的了
春夏秋冬 发表于 2011-4-25 15:07

我的类风湿指标现在是正常的,其他关节也没有明显不舒服。

我大腿跟部有时也会痛的。但不是天天痛

我同学是强直,女生,貌似她去年发过,到现在都挺好的。工作很累,而且都不敢跟男朋友讲。强直跟RA比还是会好一点吧。