爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
果然今天腿疼了,不知道是累的还是RA的缘故,更郁闷的是,C还感冒了,听很多康友说感冒会加重类风湿,担心ing。看来以后不能过于疲劳,也要注意预防感冒。+ |- F& p. [: X9 Q1 A
北山如画 发表于 2011-6-11 23:02

i# R& @8 X0 S8 A  T  c8 l) N2 |% I劳累和感冒都是罪魁祸首,我就是这样的,很灵。' J0 T; p2 m$ e
北博一定要告诫CC不要劳累了。

好感动有这样细致体贴入微的老公哦。。。。我老公看都不看这些,更别说写了,我看病都是自己各人去的。MTX虽然好,但备孕中是不能用的,希望快点能有好消息,你老婆能好起来。

劳累和感冒都是罪魁祸首,我就是这样的,很灵。, j- I" L8 G2 ?3 ^. u1 B
北博一定要告诫CC不要劳累了。
9 L3 @' Y& t% |  {% z春夏秋冬 发表于 2011-6-11 23:40
1 a+ \& K) Z% J
以后一定要防止劳累和感冒
6 L4 u* v0 b2 g) J) w6 O) E在日常保健方面,还得多向大家学习!

好感动有这样细致体贴入微的老公哦。。。。我老公看都不看这些,更别说写了,我看病都是自己各人去的。MTX虽然好,但备孕中是不能用的,希望快点能有好消息,你老婆能好起来。% l: W9 x6 L. K4 p" Y6 A0 p) W7 n
冷色调 发表于 2011-6-11 23:40
- s% {2 [% V0 `2 O; U
你老公属于事业型,我比较宅) w; }( \, x" O! y0 H
现在没吃MTX,只是吃纷乐和激素,刚满一个月,估计纷乐还没发挥作用,现在主要是激素起主要作用。

我是停不了激素,一停就复发。晕死了

又来了一个好老公{:soso_e163:}

我是停不了激素,一停就复发。晕死了: G9 {) ]7 Q8 _$ j4 ?+ N  t
zhulijuan 发表于 2011-6-12 18:15

, ]+ t+ Y4 ?" T% s; [7 t# q停不了激素有可能是缓解病情药不能充分发挥作用。小剂量激素长期维持也可以的,不过一定要注意定期复查,骨密质,血常规血脂血糖之类的。我前段时间看过北大人民医院风湿科发表的一篇论文,说是长期小剂量激素维持没有增加高血压、糖尿病的发病率,但是却增加了高脂血症的发生率,所以还需要定期复查血脂。

感冒加重了{:soso_e150:}: ]& V& o9 j  [  T, [" z
但是类风湿木有加重
" O. n: S+ H4 O今天打算吃点板蓝根冲剂和双黄连口服液,吃点阿莫灵,咽喉发炎中

我要去订阅读者和青年文摘(高中时候每期都看),提高作文水平{:soso_e144:}
2 [# W" g8 C4 Y0 \: \北山如画 发表于 2011-6-9 11:06
5 m" s4 v  }0 t# _6 c& W

, q3 M$ c* _& m: ~7 u: u6 O# {% u现在的读者大不如以前,很多无病呻吟的。。。。
- Z+ A5 [" @/ i. I- l  E7 R3 Q8 \# c( ~4 y
(也可能是我审美观变化了啊,以前常热泪盈眶的,现在会觉得矫揉造作。)

好感动有这样细致体贴入微的老公哦。。。。我老公看都不看这些,更别说写了,我看病都是自己各人去的。冷色调 发表于 2011-6-11 23:40

+ z1 e: Z( I) ?7 a, [2 G9 T7 Z# N" `+ E0 E2 ?# @1 Z
我到希望我老公不要去了解RA、
/ ~8 U+ y+ z6 W, P: @$ T; u: q# m! G
他那水平,了解不出有用的,到影响正确认识。