爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: meirenyu

[热点] RA是胖子多还是瘦人多?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哈哈,一天没看贴,这么多人来串门了,我总结了一下,还是瘦人多哦,真希望自己也能瘦下来啊。

我发觉我比以前瘦好多,,,,

是不是可以这样认为:控制住了的人比较容易胖  没有控制住的人比较瘦
所以大家积极治疗 等控制住了 就胖了 (个人体会啊)

我本来就是骨架小的,生病以后消瘦。但是现在十多年了,感觉不是光瘦的问题,关节因为活动障碍或者活动少有肌肉萎缩的现象,所以才那么瘦。
尤其是手臂,在夏天....{:soso_e149:}

肌肉萎缩我倒是也有体会的,我的手指就比以前要瘦些,可能就是肌肉萎缩的问题。

l四肢瘦。皮包骨。

人只要得病,就要吃药,吃药就刺激胃,不仅影响食欲,而且影响消化吸收;这可能就是瘦的主要原因吧。

偏胖,中上的应该居多,太胖太瘦应该不多。。。我的分析

活动期--很瘦,食欲不佳,晚上休息不好,痛醒是天天的事情,还吃止痛药。
稳定期,偏胖,能吃能睡。吃药也少了,身体的各项机能会慢慢恢复。
心情不好自己要懂得调节。祝大家健康愉快。

才看到照片,好漂亮,很健康,很阳光哦~~