爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小猫咪

类风湿关节炎可以根治吗,有谁治愈了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回#39

我住过一个多月的医院,就是费用比较高,对身体肯定有好处,因为不用上班,不用做家务,休息得好.

原帖由 丸丸丸子 于 2006-8-20 08:25 发表
:)我看过2例治好的,一个是 都得病10年,关节都变形了,她好了之后就不再吃药、虽然变形的关节没有变回来,但是跟正常人一样力气大,她现在参加工作了....还有一个是比较轻的,她也好了,不再吃药了...

不是关节变形就是得过RA, 好多关节病都造成关节变形。

这个病有治愈的,我老公的婶婶确诊为RA有7,8年了,因为看到了我的痛苦,她治的很及时,我用过的方子她也用【我们这小县城没有风湿科,要看就到省城,她不太严重,手关节变形,膝关节痛】怪了,我没见效她却管用了。这几年也没见用药。要变天时偶尔有感觉,也不用药。这算治愈吗?她每年打7天青霉素,春秋两季吃蚂蚁干。      这种例子是极少的,大部分病人要用药控制的。

我妈妈也曾经好过,隔了十年又犯了,不过两次都是急性的,疼起来妈妈想去死,看得出很痛苦,尤其当时身边没有好的医生更是上火,现在还是只能慢慢走路!!所以自己再怎么好也得注意,不能马虎!!!

千万不要在等待奇迹出现之中错过治疗的最佳时机

边正规治疗,边等待奇迹出现

原帖由 匆匆过客 于 2006-9-19 19:15 发表
这个病有治愈的,我老公的婶婶确诊为RA有7,8年了,因为看到了我的痛苦,她治的很及时,我用过的方子她也用【我们这小县城没有风湿科,要看就到省城,她不太严重,手关节变形,膝关节痛】怪了,我没见效她却管用了 ...

我觉得这算缓解吧,一般治愈的话,都患病在一年之内的吧,病程7,8年了,应该没治愈吧,书上上要治愈就在发病的一年内争取完全控制,

原帖由 xlp16 于 2006-9-21 15:41 发表
我妈妈也曾经好过,隔了十年又犯了,不过两次都是急性的,疼起来妈妈想去死,看得出很痛苦,尤其当时身边没有好的医生更是上火,现在还是只能慢慢走路!!所以自己再怎么好也得注意,不能马虎!!!

你好,你妈妈在好的10年中一点药也没吃吗,不吃任何药吗,书上说,一般可以在5年以上不吃任何药没有症状的话,就是痊愈拉,你妈妈是这样吗

我相信我会治愈的只要心情好疾病难不到!:)

我妈妈就是十年前第一次犯病的时候大概一年都起不来床,后来吃了一份中药,再就没有吃药,和正常人一样,可是这两年又犯病了。这次就不太好了,现在只能走很短的路,能自己吃饭,简单照顾自己吧!好心痛呀!十年前给妈妈治好病的在当时就是很老很老的老太太。现在早就死了。再加上我们早就不在那里住了。那位神医找不到了!:,

我父亲年轻的时候得过强直性脊柱炎,几年后治好了,完全治愈 。我十五六的时候得了类风湿,现在发展到晚期。病人的个体差异很大,临床不排除治愈的病历,只是情况复杂,可重复性低。