爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sdyyblue

[生活] 康友们,你们平时生活都很注意吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
注意些好,但有时也计较不了那么多,尤其是不太疼的时候。生活质量下降是必然的,关节活动受限啊,但可以堤内损失堤外补,生活的内容多了去了,自己调剂好了同样活的挺滋润的。

用冷水,吹空调,能逛街。爬山。该吃吃该喝喝。唯一的是有的动作受限。

我选择性注意~{:soso_e120:}
本来就懒,正好听说最好少碰水,于是得病开始我就不洗衣服了,
洗澡仍旧得花上个半小时,我问自己洗澡的那不是水吗?
吃方面:喜欢吃虾蟹,于是仍旧照吃不误;棒冰什么也吃
穿方面:以前夏天穿超短裤,今年长裤
活动没受限,跟以前一样过

楼上的活动没受限,真羡慕啊

我看来还是要注意啊

活动会受限制,要是太劳累乐,关节会酸
吃的方面没限制,但是海鲜吃的比较少了
冷水现在不大会去注意,因为放出来的都是温水,但是在冬天我是坚决带手套

自己的身体自己最知道,哪里不好就多注意,没事的,慢慢好起来

做家务怎么可能不碰冷水!

确诊是5月初,虽然医生说要用热水(除大伏天)但我一直用冷水的,想从冬天才开始用热水,空调嘛穿外套,风扇不吹,凉席是38度天,我妈硬给我垫的,呵呵

除了工作和约会外,一般不怎么出门,旅行以前也没去,也不爱逛街,所以影响不算太大

用冷水 吹空调 出去逛 生活质量没有太大区别{:soso_e104:}
喜羊羊 发表于 2011-7-11 17:59
去旅游。(漏了个~)