爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 愿类早除

[热点] 同时患有乙肝和类风湿2种不治之症的朋友请进!请问曾经有过死的想法??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  深切体会楼主的心情。不要灰心,科学发展这么好,一定会有办法控制住两种病的。       我患类风湿八年,慢慢不能自理,免疫非常低下,加上吃治疗类风湿的西药(免疫抑制)后得了结核病。那时还不知道结核病是怎么回事,经住三个月治疗结核当中慢慢了解结核病,所以也非常闹心。类风湿疼的死去活来,但是不至于要命,结核病可是要命的疾病啊。刚开始结核的四联药加上类风湿的四联药,我的白细胞降低,肝损伤。这些药都不能用下去了。有病不怕,有药,但是有药不能用是多么可怕呀?就这样我在结核病医院待了将近四个月,花掉六万元钱。后来慢慢加各种药小心翼翼调整,找到最好的方案,一年以后才能近乎正常用药了。现在相比之下哪个病都还没控制住,但是好很多了。
所以你比我好多了,你的所谓的类风湿还没有能毁掉你的技能,你的乙肝也好像没有那么厉害,所以千万不要灰心。
人这个动物其实蛮结实的,不会立马就怎么样,相比之下恐惧心理和抑郁情绪最不好的,要有信心,你自己有信心,别人也会有信心,反过来对你也好。
我现在类风湿好多了,能自理了,自己能做饭,给老公和儿子有用了;结核怎么查都找不到结核菌,正考虑停药(当然气管已经狭窄,不能回到从前了)。每当夜深入静想到这些药如果控制住病情打反复,有耐药了怎么办?这样的恐惧感魔鬼的影子一样跟着我。但是白天会忘掉着一切爱怎么就怎么!管它呢,今天好就是好。明天也许更好。我就是这么过来的。加油!小伙子,你一定会好起来的。

仙湖微蓝姐姐,您好,我想问一下您母亲最近怎么样?还好吗?恢复得怎么样啊?乙肝病情有影响吗?
41# 仙湖微蓝

其实得了这病那个没想过死呢!劝你的话不说了,因为这不是劝得了的事,命运不是劝就可以改变的.
我只说一句,要死就带上父母一起死,不然留下他们更残忍.

乙肝和类风湿虽然不能治愈,但是能控制,控制好的人,跟正常人没太大差别
楼主不要灰心

活着,才有希望。

死了,就那样了……

9# chinaspeedycn

亲,我和你差不多大,想问你怎么那么消极呢~~

你要是两个不治之症放在一起得你就知道什么感觉了,现在我治病已经变成穷光蛋,还面临着今年要不要结婚的问题,结也不是,不结也不是,换你你该怎么抉择呢?心理压力目前比身体的伤痛还要痛。 48# 百里

不管怎样都要面对生活,面对疾病,悲观失望和消极情绪对于生活和疾病丝毫无益,反而回事事情向相反方向发展,所以停止无谓的幽怨,积极面对你要面对的事情 ,无论结婚、赚钱、两种疾病共存等等事情一个一个面对,积极的,一定会有良好的结果,一定会有好的平衡,无论什么事,既来之,则安之,接受,然后努力改变!