爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 信念奇迹

[生活] 病痛让我筋疲力尽

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看着父母亲一个劲的对我好,我感觉心里特难受其实,哎,真是个不孝女啊,我决定了,我要改变一下我自己,开学前给自己换个发型,然后买套漂亮点的衣服,之后再找医生调整一下我的治疗方案,然后去上班,我要让自己精神起来,人不就活个精气神吗,我为啥要先把自己打到呢?只要能走动,就要坚强和乐观的对待生活。康友们,为我加油好吗?

你好!我很少来康友心声,因为我害怕看到那些没能有效控制住的康友的求助,而自己又无能为力……
我得病快二十年了,现在很少疼痛,但双手变形却一直没停止。
前几年,我和你现在一样,真是痛不欲生。坚持是艰难的,还好没有选择放弃。
坚持吧,我所接触到的老病人,都说这病就这样,到一定阶段,就会相对稳定下来。
加油,给自己信心,一定会好起来的

我现在的内心是越来越脆弱,别人还没说什么眼泪就充满眼眶了,心是觉得特伤,怎么是这样一个人呢?我真讨厌我自己。
信念奇迹 发表于 2011-8-17 08:33

好好治病,病控制得好,看啥也都会顺眼很多。。。得这病的都有个痛苦的过程。。。但不会总这样的,重要的是首先治疗得对,同时调整下心态

41# 信念奇迹

顶顶对头的啊!楼主在爱康转悠几天,收获蛮大的哈,哦,应该是因为楼主本来就是个聪明人儿!

加油!

楼主加油!我们就要快乐的活着,想尽一切办法让自己活得更有意义。等到下个月如果消费不超支的话,偶也去买两套衣服打扮打扮自己,不想老因为为了节省钱去支付药费而将自己的日子弄得灰不溜秋的

谢谢康友对我的支持,看着大家的这些留言,我内心暖暖的,感受到了人间的爱,其实今天又和老公吵架了,我的老公就是这么个人,要么一句话也不说,你再怎么问也不说,要么说一句就是气死你的话,哎,这就是命啊,这其实已经是我的第二次的婚姻了,很无奈,不过吵过之后我就立刻得让自己忘记这些不愉快,立刻调节自己的心情,没有办法,人,特别是我们这样的人,只能自己珍惜自己,在无法控制自己的情绪的时候,必须得发泄,发泄完之后就还得必须马上立刻调节过来,不能沉浸在痛苦中,这就是我的体会,也不知道说的对不对?大家说我这样对吗?

正规治疗和坚持治疗很重要,不能治治停停,要有耐心。我们这个病是好不了的,只能药物控制,确定了适合你的方案就要坚持。我吃了3年左右的时候还是经常发,边发边吃药。家里人都看不下去,让我换医生,换别的药看看。但我自己想坚持,我能摸着发病的规律:天气,节气变化关节就肿,痛一个礼拜左右,所以几乎隔几天就发。坚持下来的结果是这样又过了4年,天气变化我还会发作,但是次数少了,时间短了,一般1、2天症状就会消失。综上所述:正规治疗,贵在坚持。

我昨天去医院找医生看了,重新帮我调整了方案,甲氨蝶呤每周5个,这周若没什么反应下周改为6个,来氟米特每天1个,激素还是每天1个,还有止痛药,另外肝稍微有点异常,开了点保肝药,医生说我是银屑病性关节炎和类风湿两种都有,而且前者比类风湿的致残率更高,更惨,不过我现在心态还不错,有再大的困难我也会好好的,我就是我,我要活给我自己看,活着就好。

情绪不能控制是正常的,发泄出来是应该的,硬生生压制情绪,导致的问题可能会更多.不过,如果发泄的对象是人的话,过后道歉,或者以其它方式补偿还是应该的,不要只是自己调整自己的情绪.家人都是平凡人,都有自己的个性和不足,理解和包含一点,有意识多找找别人的优点.

家和万事兴,家和也是健康兴啊.

坚持正规治疗,注意检查药物副作用,有问题及时和医生联系.

谢谢散木的关心,我懂你的意思,我会好好地,同时尽量也照顾别人的情绪,人都一样,都有不开心的时候,我明白。