爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoumopig

[治疗] 在美国看医生刚回来供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来还是在国内治疗划算。
在用药剂量问题上,我认为西人都人高马大的,可能剂量是要大一些。再说俺们中国人口基数大,得AR的人数也可能多些,医生积累的经验也许丰富些。

头像被屏蔽

35# 栀桐
那有副作用而不能用真是可惜呢,你一直用这些药、医生也没给你减吗?
我的保险cover,奇怪的是每年自己copay的部分都会涨,最近涨得离谱了不知道是否跟我一直在看病有关系。

33# zhoumopig

呵呵,又遇上一位生完孩子,病找上门的。对于年纪轻轻得RA的我没有发言权。
但是对于养过孩子的,还是很有感触。你吃什么药,只要医生开的,尽管吃,但是还是希望你能平时能抽点时间艾灸,推拿,或者索性打打太极,换句话说,人生完孩子,到了一定年龄,需要用中医方式养生,对于RA的恢复起很大作用。

35# 栀桐
那有副作用而不能用真是可惜呢,你一直用这些药、医生也没给你减吗?
我的保险cover,奇怪的是每年自己copay的部分都会涨,最近涨得离谱了不知道是否跟我一直在看病有关系。
zhoumopig 发表于 2011-12-29 02:00

医生让先减激素,开成2.5MG的了,可惜我因为要带孩子活动量太大没法减了,只能等以后再说了。
我的保险COVER部分好像3个月的来氟copay  20刀。这个可能跟一直看病没关系吧。
祝你新年快乐!以后多交流哈。

45# 栀桐
好像跟看病确实没关系,据说这几年保险一直在涨。
我自己没法带孩子、已经送回国了。现在天天在这养着病,也没见好转。
祝新年快乐!

45# 栀桐
不知道为什么我不能回复你短消息,你说的大概是move free之类的多糖吧?我也买了呢,暂时还没有效果、再坚持看看。
依那西普也打了6针了,也没有太大的改善。555

45# 栀桐
不知道为什么我不能回复你短消息,你说的大概是move free之类的多糖吧?我也买了呢,暂时还没有效果、再坚持看看。
依那西普也打了6针了,也没有太大的改善。555
zhoumopig 发表于 2012-1-30 19:25

哦,我刚开始吃那些保健品还不错,但吃久了好像就不那么灵光了,现在走路有时膝盖会有响声,但是如果不吃就更糟。所以每天还是坚持吃。
我以前也用过enbral的,好像2-3周就应该有效果了,一般一周后就有明显好转的。我第二次打针时情况比较重,是三种药联合使用的,有10MG激素、20MG爱若华,情况好转了就把爱减半,激素减半,再后来是副作用太大就停用了。你除了打针还有吃其他药吗?别着急,医生会给你调整用药的,个体差异比较大,可能一个月以后应该会有比较明显的变化的。祝你早日好起来。

谢谢,也祝你早日康复!我现在也每天坚持吃move free的。我用了2周enbral后腿也有点效果了,但是到1个月之后就停滞不前甚至还倒退了。手一点效果都没有。现在医生只让我吃10mg甲胺喋呤,其他都停掉了。上个月全家回国了,离开了这个让我得病的伤心地。不过很怀念那里的空调哇、回国家里冻得腿更加不灵活了。。。下次问问医生是不是要加其他药。

在美国得的AR啊?应该不是空调造成的吧/