爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文文

[中年30-50] 文文的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爸妈都是这种病,爸爸已有将近二十年的病史了,妈妈最近几年才发病,都是因为受了凉,我爸多靠中药治疗,外加一些西药,近几年病情控制的还算可以,可最近病魔又来找麻烦了。妈妈却一直都靠激素类药物控制病情,因为吃不下中药。2 s/ x: k# S/ b: G2 h" C" g
想请教一下文文姐,您按上面的中药方子吃了有多长时间了?疗效是否明显呢?另外还吃什么西药吗?4 @5 y- l5 I  d7 |

. e0 ?8 `5 u0 [0 z; F还有一点我想不通:一般名医都不随便给患者药房子的吧?当然不是对您的怀疑!谢谢文文姐!

中药吃完了,不知该怎么办了,明天去化验一下,找当地医生。
# @. Q" N2 v/ ?! u" G
2 p9 R: |2 [2 V0 {% W4 U/ g& G) |TO   chulet:我是9月份才开始在焦树德看的,一共开过三个方子,后两个没有多大差异。老实说治疗还是有效果的。我每次去,都会遇到其他康友,每个人所得的方子是因人而异,我的还算比较便宜的。关于方子,现在提倡透明度,越是大的医院越是如此。我在沈阳看的是写在病历上的。
# q0 r+ Z' R7 t+ z7 S9 P. i名医不给方子的原因是保守,是思想狭隘的表现,这也是造成中医失传的原因之一。焦老是提倡中医要发扬广大,呼吁大家注意中医现处于断代的时候。
# W, j9 h# a/ w% Y) w我吃的西药是每周甲氨三片,现己停三周。不过我感觉还是中药起的作用。

既然有好转就千万要保持好啊,再犯病就麻烦了。还有,找医生一定要慎重,别让一些没经验的医生给耽误了!9 ^# P, O; s/ X: `+ m

$ H% g7 Y$ K8 V9 a9 Q$ O那从去年九月份开始吃中药,期间没有间断过吗?应该也没有什么不良反映吧?另外,你除了吃中药,西药只用甲氨吗 ?文文姐现在都有什么病症啊?或许我爸妈会更严重一些!
3 O+ R% t# q6 ?* j( h
( B% B. n& y3 N! J不知道文文姐有没有吃过尚志市医院的那个药,我爸刚吃过,效果还挺明显,可最近感觉视力有所下降就停药了。看其他康友也有吃过的,没听说对视力有影响,大概是因人而异的吧。8 Q5 b& K0 t- q  z( u
给你介绍一位很有名的类风湿专家,这位老教授叫张进玉,是西安交通大学第一附属医院的。他本身也是一位类风湿患者,用了几十年的经验写了一本书《类风湿性关节炎》,其中书里提到一种药:“复方风湿宁”,这种药的治愈率就达到23%左右(没记错的话),不过这种药是医院的内部用药,我妹妹去年去医院问过,竟然说没有这种药,不知道怎么回事?也有可能是没找对医院吧,反正一直都没联系上!如果文文姐西安有朋友的话,或许可以去打听一下。总感觉这个药不错,哈哈。7 }0 L# l/ s$ N

9 S; g' A3 N' a6 h+ m2 E' A7 U希望文文姐尽快好起来吧,会想看见自己的亲人好起来一样 高兴的!等你的好休息哦!

谢谢chulet,我现在应该说是一点病症感觉都没有,身体其他机能感觉也比有病以前还要好。今天去看一个同事,5楼,我没有感觉就上去了,想一年前我也是住的5楼,每次上楼都中间休息一会儿。一年来住的25楼,有电梯,也没有比较过。只是我现在类风湿因子还是居高不下。吃中药期间西药基本没怎吃过。工作也忙,我打算化验一下还是去北京找其他中医看,因为一对比,感觉我当地的中医医术是差一些。

真为你高兴,有条件当然还是去大医院看啊,有保障!可你为什么不继续吃焦老的中药方子呢?
! W! }  F; h5 O/ B长时间吃中药可不是说说而已啊,我爸现在看见中药就犯愁,妈妈更是一眼都不看,看文文姐姐吃这个中药效果这么明显,也应该考虑让我爸妈试试了。

谢谢chulet,你真是个孝顺孩子。中药更讲对症下药,焦老开方子不同时间也是不同的。我是想我现在身体的一些具体情况已发生变化,老用一个方子肯定是不行的,每次找医生开方我会拿也焦老的方子让他们做参考,对于适当的变动我会接受的。中药可调节全身机能,建议你父母用西药的同时用中药调理一下,关键是要找对医生,要不然白白浪费钱财。

父母为了我们,操劳了一辈子,现在还不是因为我们上学才看起病的啊,说起来真的很惭愧啊!8 E" Y! _- U$ a" W: Y  _

7 R6 M8 u2 I% C0 u( I+ D( _& t其实我爸自己还是一名医生呢,医人无数,可对自己的病却无能为力。我觉得您这个方子真的应该试试,只不过吃药时间太长了,每天吃也不是办法呀!; K, j; ]3 c: |& y& Z  Q) J5 S, n
您能坚持吃那么长时间,真不是一般战士啊![xiao]

今天化验结果出来:一切还不错。类风湿因子5。7;血沉18。医生又按焦老的方了开了10付药,说吃饭后停两个月看看情况

回复 #48 文文 的帖子

祝贺你,的确化验值一切均在正常范围内,什么时候我们能恢复到你现在这样呢?

好久没来了,前些日子电脑罢工,没想到一上来就看到好休息了.
& f8 s* z, z  U1 _9 S$ b# R/ n5 x4 m4 z* f6 l6 ~% t
文文姐,加油哦![guangbo]