爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[生活] 成功减掉激素!激素也并没有那么可怕!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
woaiwoziji 发表于 2012-9-27 20:06
是啊,有什么想问的问题吗?

后来你减掉激素是靠西药呗?吃过哪些西药呢?

“刚出院时活动度好歹能接近屁股,差个3厘米左右,现在差的就大了,尤其右膝距离屁股10厘米以上了,我男友说是因为我没打出院长时间没打消炎吊瓶的关系,可是凭我得病多年的感觉是缝隙又变窄了。”----你这样的状况,怎么不能走呢,我刚刚试了下自己,好像我的只能弯曲90度,离屁股怎么也得30多厘米吧,可是我走路没问题的,只是有些瘸。

小小忧 发表于 2012-9-28 08:59
后来你减掉激素是靠西药呗?吃过哪些西药呢?

就吃 艾德辛 甲氨蝶呤

woaiwoziji 发表于 2012-9-28 12:27
就吃 艾德辛 甲氨蝶呤

只有这两种,你应该病情轻,艾德辛新药?效果怎么样?

小小忧 发表于 2012-9-28 13:31
只有这两种,你应该病情轻,艾德辛新药?效果怎么样?

软组织挺好,残疾的关节就已经残疾了

woaiwoziji 发表于 2012-9-28 13:59
软组织挺好,残疾的关节就已经残疾了

还有残疾的关节?艾德辛效果怎么样?

小小忧 发表于 2012-9-28 15:56
还有残疾的关节?艾德辛效果怎么样?

嗯,全身大关节有6处残疾,小关节就不计算了。
双腕强直,双膝无法走,双手肘也残疾。小关节手指头脚趾头脚掌没法算,没变形厉害就可以,轻微缝隙变窄并不会太影响生活,尤其手指头脚趾头。
艾德辛我用效果不错!软组织很多地方不再那么疼了,早晨基本没晨僵了。

真好呢!!!好好保持啊楼主!!!我也在减激素了。。。我也是吃的多毛了,好讨厌啊,不过我发现眼睫毛也变得好长,这算是唯一的好处吧- -

woaiwoziji 发表于 2012-9-28 16:07
双腕强直,双膝无法走,双手肘也残疾。小关节手指头脚趾头 ...

那你怎么走?怎么上厕所呢?别人抱着去?

woaiwoziji 发表于 2012-9-28 16:07
双腕强直,双膝无法走,双手肘也残疾。小关节手指头脚趾头 ...

艾得辛不是和甲氨蝶呤类似吗?你是这两种药一起吃还是交替着吃?